Элитная жизнь

Черешневый сироп

 

   Черешневый сироп
Готовят только из темноцвет­пых сортов. Выжимают сок в эмалированную кастрю­лю, подогревают его на слабом огне и добавляют сахар (на 1 л сока - 1.8-1.95 кг сахара). Размешивают до полного растворения, потом нагревают до кипения (кипятить 3-5 минут). Пену, которая образуется вна­чале варки, не снимают. Когда она становится тяже­лой и густой, ее тщательно выбирают. Тогда еще додают 13-15 г лимонной кислоты и кипятят несколь­ко минут. Горячий сироп процеживают через марлю и, охла­див, разливают в вымытые и высушенные бутылки.

   Сироп черешневый
7 л черешневого сока, 800 г сахара, 3-4 г лимонной кислоты.
Ягоды черешни тщательно вымыть, удалить косточки. Из дробленых ягод отжать сок, профильтровать, перелить в эмалированную кастрюлю, подогреть, растворить в нем сахар и лимонную кислоту, довести до кипения, снять пену и разлить сироп в подготовленные банки. Сразу же укупорить. Банки перевернуть вверх дном.

 

На главную ║  Назад   Фруктовые сиропы

Рейтинг@Mail.ru