Элитная жизнь

Черничный сироп

 

   Черничный сироп 1
На 1 л сока: 1.5 кг сахара, 5 г лимонной кислоты.
Чернику раздавливают и оставляют немного полежать. Затем ее отжимают. Сок отмеряют, добавляют отвешенный сахар и лимонную кислоту и при постоянном помешивании разогревают до 85 градусов. Сироп быстро разливают по сухим, горячим бутылкам, их немедленно закрывают вываренными пробковыми затычками и переворачивают вверх дном, чтобы воздух в бутылках и пробки тоже простерилизовались, и накрывают платком.

   Черничный сироп 2
Чернику сначала дробят, затем перемешивают с мелким сахарным песком или сахарной пудрой в пропорции 1:1. Полученную таким образом смесь оставляют на несколько дней в посуде (кастрюле, банке), чтобы был выход сока из ягод, затем сок сливают (фильтруют), а оставшуюся мезгу прессуют. Готовый сироп необходимо расфасовывать в банки в горячем виде.

 

На главную ║  Назад   Фруктовые сиропы

Рейтинг@Mail.ru