Элитная жизнь

Шиповниковый сироп

 

   Шиповниковый сироп
Промытые плоды заливают горячей водой, после чего кастрюлю ставят на огонь, кипятят 20 минут, помешивая содержимое. Затем массу отжимают через марлю 2-3 слоя, и полученный сок отстаивают сутки. Прозрачный слой сливают, сдабривая сок сахаром в соответствии 1:1.5 и варят, пока не получится густой сироп. Горячим сиропом наполняют бутылки и закупоривают их.

   Сироп из шиповника
1 кг свежих плодов шиповника, 0.5 л воды. Для сахарного сиропа: на 1,6 л воды - 1 кг сахара.
Плоды освобождают от семян, тщательно промывают и пропускают через мясорубку, затем заливают 0.5 л воды и кипятят 10 минут. После этого добавляют 7 стаканов 60%-ного сахарного сиропа и снова варят 15-20 минут. Сироп процеживают через сито и разливают в приготовленные бутылки или банки.

 

На главную ║  Назад   Фруктовые сиропы

Рейтинг@Mail.ru