Элитная жизнь

Апельсиновый сироп

 

   Апельсиновый сироп 1
300 г апельсинов, 1000 г основного сахарного сиропа, 10 г лимонной кислоты.
Отжать из апельсинов сок. Снять цедру и разрезать ее на мелкие кусочки. Залить холодной водой, выдержать 30-40 минут, добавить 2-3 г лимонной кислоты, растворенной в теплой воде (1:20). К основному сахарному сиропу добавить апельсиновый сок, замоченную цедру и перемешать. Проварить смесь на слабом огне 5 минут, удалить цедру и продолжать варку до загустения. В готовый сироп добавить оставшуюся лимонную кислоту.

   Апельсиновый сироп 2
Апельсины моют, очищают кожуру и растирают ее с сахаром., Смешивают с нарезанной мякотью апельсинов, предварительно удалив из нее косточки. Настаивают в закрытой посуде, (кастрюле, миске) сутки в прохладном месте. Затем добавляют лимонную кислоту, кипятят 30-40 минут, процеживают и горячим разливают в подготовленные банки. На 1 кг апельсинов берут 1 кг сахара и 1.5 ч. ложки лимонной кислоты. Примерный выход 1.3-1.5 кг.
   Апельсиновый сироп 3
Выжать апельсины, чтобы получился 1 л апельсинового сока. Вылить сок в миску и оставить до тех пор, пока на поверхности не появится подобие пленки. Пропустить через марлю в медную (не в жестяную) посуду, добавить сахар, поставить на умеренный огонь. Как только смесь закипит, снять пену, снова процедить, остудить, разлить по бутылкам, полностью охладить и поставить в прохладное место.

 

На главную ║  Назад   Фруктовые сиропы

Рейтинг@Mail.ru