Элитная жизнь

Бузиновый сироп

 

   Бузиновый сироп 1
На 1 л сиропа необходимо 0,5 кг ягод, 1 стакан воды, 600-700 г сахара.
Подготовленные ягоды кипятят на слабом огне 15-20 минут до полного размягчения. Отжимают сок, добавив в него сахар, доводят до кипения и горячим разливают в тару. Можно закрыть полиэтиленовыми крышками.
   Бузиновый сироп 2
Бузина 7 шт., сахар 1 кг, лимонная кислота 1 ч. ложка или уксус яблочный 100 г.
Цветки бузины хорошо вытрусить, чтобы не осталось в них ни одного жучка. Мыть не рекомендуется. Сахар, тертую лимонную цедру, лимонную кислоту кипятить в 5 л воды в течение 5 минут. В отдельную посуду или банку уложить цветки бузины и залить их сахарным сиропом (горячим), добавить нарезанный тонкими кружочками лимон, уксус и хорошо все размешать. Накрыть посуду марлей или тканью и отставить на трое суток. Каждый день по несколько раз перемешивать деревянной ложкой. Готовый сироп процедить и разлить в бутылки. В холодильнике сироп сохраняется длительное время. Употреблять бузиновый сироп, разбавляя его газированной водой (можно и минеральной). Это чудесный тонизирующий напиток.

   Сироп из бузины
На 1 кг очищенной бузины - 1 л воды. На 1 л сока - 1.5 кг сахара, апельсиновая корка.
Бузину промывают, отделяют от кистей, раздавливают и заливают отмеренным количеством холодной воды. К бузине добавляют тонко срезанную корку с одного апельсина, закрывают пергаментной бумагой и ставят на 24-36 часов в прохладное место. Через указанное время смесь выливают в полотняный мешок и оставляют, чтобы сок свободно вытек. Измеряют количество сока, добавляют соответствующее количество сахара и оставляют его растворяться. Сироп холодным разливают по бутылкам.
   Сироп из черной бузины
Ягоды черной бузины - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - 2 стакана.
Отобранные, промытые и ошпаренные кипятком ягоды заливают водой и кипятят 15-20 минут. Отжимают сок, добавляют сахар, доводят до кипения и охлаждают.

 

На главную ║  Назад   Фруктовые сиропы

Рейтинг@Mail.ru