Элитная жизнь

Ванильный сироп

 

   Ванильный сироп
1 л основного сахарного сиропа, 3 больших или 4 маленьких стручка ванили.
Довести до кипения основной сахарный сироп и добавить стручки ванили, разделив их пополам. Снять с огня, остудить, процедить и перелить в бутылки. Использованные стручки сполоснуть кипяченной водой, вложить в бутылки с сиропом и тщательно их закупорить до употребления сиропа.

   Основной сахарный сироп
1 кг сахара, 0.75 л воды.
В абсолютно чистой посуде растворить сахар в воде, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Пену осторожно снимать ложкой. Серый налет, который остается на ложке, снимать тряпочкой. Сваренный сироп слить сквозь полотняную тряпочку в чистую фарфоровую посуду. Если не надо его ароматизировать, тогда дать ему остыть и разлить в чистые банки или широкогорлые бутылки, хорошо закупорить и поставить в темное прохладное место, где он хранится довольно долго. Если в сиропе начнутся образовываться кристаллы, переварить его, предварительно добавив немного воды.

 

На главную ║  Назад   Фруктовые сиропы

Рейтинг@Mail.ru