Элитная жизнь

Арбузы маринованные

 

   Арбузы маринованные
Маринад: на 1 л воды - 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ч. ложки уксусной эссенции.
Можно мариновать арбузы спелые и недозрелые. Арбуз моется, разрезается на дольки. Корки и зерна можно не счищать. Дольки укладывают в подготовленные банки. Добавить жгучий перец, хрен, лавровый лист, корицу, любисток. Залить маринадом до полного объема банки. Стерилизовать: 0.5 л - 15 минут, 1 л - 20 минут.
   Маринованные арбузы по-молдавски

На дно банки кладете веточку сельдерея, веточку сухого укропа, 1 порезанный корешок хрена, 5 зубчиков среднего чеснока, половинку стручка острого перца. Арбуз очищаем от корки, мякоть режем на кусочки. Размер кусочка нам диктует с одной стороны диаметр отверстия в банке, а другой здравый смысл - мы должны уложить в банку как можно больше арбуза, не прессуя его. Т. е. нарезать надо на такие «параллелепипеды», размером примерно 6х6х10 см. Заполняем кусочками банку до краев, заливаем кипятком и выдерживаем пол часа, затем выливаем воду в кастрюлю и кипятим еще раз. В это время кладем в банку с арбузом 1 столовую ложку соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты. Заливаем кипятком из кастрюли, закручиваем крышку, переворачиваем и ставим на крышку на 20 минут, укрыв сверху.

 

   Использованы материалы: http://www.eda-server.ru/, http://www.kp.ru/daily/.

На главную ║  Назад   Маринование овощей

Рейтинг@Mail.ru