Элитная жизнь

Перец стручковый маринованный

 

   Перец стручковый маринованный
Перец стручковый-1 кг, соль-150 г, винный уксус-150 г.
Для маринования используются молодые зеленые стручки перца. Перец перебирают, промывают, укладывают в глубокую посуду и заливают 4-5%-ным раствором соли. Сверху прижимают гнетом и, герметически закрыв, выдерживают 6-8 дней, в течении которого цвет перца постепенно становится желтоватым. Затем рассол сливают, перец заливают винным уксусом, выдерживают до готовности.
   Маринованный стручковый перец - пхуткочуатти
Зеленый стручковый перец - 3 кг, столовый уксус - 300 г, соевый соус - 1,5 кг, сахарный песок - 300 г.
Перец помыть, каждый стручок продырявить острым предметом. Столовый уксус смешать с сахарным песком и влить его в перец. В чистую посуду, желательно в корейский кувшин, сложить перец, сверху положить гнет, а затем залить разведенным в воде соевым соусом и плотно накрыть крышкой. Примерно через 10 дней блюдо готово к употреблению. Соевый соус можно использовать и тот, в котором мариновался чеснок, предварительно прокипятив его.
  
Перец стручковый горький маринованный 1

Маринад из расчета на банку 0,5 л - 2 ч. л. соли, 1/2 стакана 6%-ного уксуса.
Подготовленный перец укладывают в чистые пропаренные банки, заливают кипящим овощным маринадом. Заливают перец на 2 см ниже верха горлышка банки, накрывают пропаренной крышкой и стерилизуют при 100 градусах: банки 0,5 л 5-7 мин, 1 л 10-12 минут. Подают к мясным блюдам.
   Перец стручковый горький маринованный 2
1,5 кг горького перца, 0,2 л воды, 200 г сахара, 150 г соли, 0,35 л растительного масла, 0,04 л уксуса, 8 помидоров средней величины. 5-6 шт. лаврового листа, 1 чайная ложки черного перца горошком, пучок зелени петрушки, чеснок.
Перец промыть, наколоть вилкой и слегка подрезать плодоножки. Вскипятить уксус с растительным маслом, сахаром, водой и солью. Опустить в кипящий маринад подготовленный перец, проварить около 10 минут, добавить натертые на терке помидоры, прокипятить еще около 10 минут, положить лавровый лист, горошины перца, нарезанную петрушку и, по желанию, дольки чеснока. Снять с огня и охладить. Расфасовать перец в стеклянные банки, накрыть влажным двойным целлофаном и обвязать ниткой.

 

   Использованы материалы: http://www.azeri.ru/, http://10receptov.net/, http://www.eda-server.ru/, http://cooking-club.ru/.

На главную ║  Назад   Маринование овощей

Рейтинг@Mail.ru