Элитная жизнь

Редька маринованная

 

   Редька, маринованная с луком
Редька черная и лук мелкий - в равных долях. Маринад: на 1 л воды: сахарный песок - 200 г, яблочный уксус - 250 г, соль - 50 г, укроп (зонтики) - по вкусу, эстрагон - по вкусу, черная смородина (листья) - по вкусу.
Редьку вымыть, снять кожуру. Лук репчатый очистить, промыть в холодной воде. Уложить все в тару, добавить пряные травы. Сварить раствор, остудить и холодным раствором залить овощи. Через неделю овощи готовы. Хранить в холодном месте.

   Редька маринованная (салат)
Редька (черная или белая) 1000 г, лук 2 шт. Маринад: 1 л воды, 100 г сахара, 50 г соли, 50 г уксуса 9%, 10 горошин душистого перца, 10 гвоздик.
Редьку очистить и тщательно вымыть щеткой. Положить в кастрюлю с кипятком на 20 минут, затем срезать кожицу и нарезать соломкой. Уложить нарезанную редьку в банки, прослаивая ее мелким луком, нарезанным полукольцами. Залить банки доведенным до кипения маринадом. Банки закупорить герметически и сразу же стерилизовать в большом сосуде с нагретой до 80°С водой 20 минут. Маринованная редька используется как гарнир к мясным блюдам и для приготовления салатов.

 

   Использованы материалы: http://bookcookery.ru/, http://otvet.mail.ru/.

На главную ║  Назад   Маринование овощей

Рейтинг@Mail.ru