Элитная жизнь

Репа маринованная

 

   Репа, маринованная со свеклой
Репа - 1 кг, свекла - 200 г, чеснок - 100 г, перец жгучий красный - 1 стручок, перец душистый - 5 шт., яблочный уксус - 100 г, лавровый лист - 2 шт., соль - 50 г, вода - 1 л.
Репу и свеклу вымыть, снять кожуру. На дно кастрюли уложить мелко нарезанную свеклу, на нее уложить нарезанную дольками репу, чеснок, перец жгучий, залить все холодным раствором, который готовят так: в кипящую воду опустить перец душистый, лавровый лист, соль, яблочный уксус, дать закипеть и остудить.
   Репа, маринованная с медом

Заливка: на 1 л воды: мед - 200 г, соль - 50 г, уксус яблочный - 100 г, гвоздика - 3 шт., орех мускатный молотый - 1 ч. л.
Следует взять неповрежденную, свежую репу. Репу хорошо вымыть, срезать у нее верхушку, а хвостик оставить. Затем уложить репу в тару и залить охлажденным, предварительно прокипяченым раствором. Через неделю можно есть. Хранить на холоде.
   Репа, маринованная с яблоками
На 1 л воды: сахарный песок - 200 г, соль - 50 г, яблочный уксус - 100 г, корица - 10 г.
Мелкую репу хорошо промыть, от­резать верхушку, уложить в тару, пе­рекладывая ее яблоками. Яблоки луч­ше взять мелкие. Приготовить заливку: раствор прокипятить, остудить и за­лить холодным. Хранить в холодном месте. Чтобы овощи не всплывали, положить сверху груз.

 

   Использованы материалы: http://bookcookery.ru/zagotovki/.

На главную ║  Назад   Маринование овощей

Рейтинг@Mail.ru