Элитная жизнь

Тыква маринованная

 

   Тыква маринованная 1
Очищенную и нарезанную кусочками тыкву опускают в кипящую воду на 10-15 минут. Затем охлаждают, ук­ладывают в банки и заливают маринадной заливкой (1% соли, 25-30% сахара и 2.5% уксусной эссенции), после чего банки сте­рилизуют при 85-90°, 1 литровые -25 минут, а трехлитровые - 35 минут, закатывают.
   Тыква маринованная 2
Хорошо вызревшую тыкву с плотной золотисто-оранжевой мякотью разрезают пополам, удаляют семенную камеру и очищают от кожуры. Затем ее режут на кубики размером 1 см, бланшируют в кипящей воде 1-2 мин. и охлаждают в холодной. В пол-литровую банку кладут около 350 г тыквы, 25 г 9-процентного уксуса, добавляют по 3-4 шт. гвоздики и черного перца, немного (0.5 г) корицы и один лавровый лист, все заливают раствором (1 л воды, 30 г соли и 20 г сахара), банки прогревают в слабо кипящей воде: пол литровые - 3-5 минут, 1 литровые - 8-10 минут, затем их закатывают и охлаждают.

 

   Использованы материалы: http://niquet.ru/kabachok, http://common.narod.ru/kons/kab.html.

На главную ║  Назад   Маринование овощей

Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz