Элитная жизнь

Фасоль маринованная

 

   Фасоль маринованная 1
Состав заливки: на 0.8 л воды - 0.2 л столового уксуса, 100 г сахара, 5-6 г соли.
Стручки молодой спаржевой фасоли вымыть, обрезать с концов, опустить на 3 минуты в кипящую воду и сразу охладить в холодной воде. Подготовленные стручки нарезать наискосок узкими полосками, смешать с мелко нарезанным луком и плотно уложить в банки по плечики. На дно положить приправы. В банки с фасолью налить горячий маринад, не доливая 2 см до краев горлышка, и залить сверху растительным маслом. Стерилизовать в кипящей воде (1 литровые банки - 45 минут).
   Фасоль маринованная 2
600 г фасоли, 400 мл маринадной заливки. На литровую банку: по 5-8 горошин черного и душистого перца, 1-2 лавровых листика, 1 ч. ложка семян горчицы, 1 луковица, кусочек корня хрена, 1-2 cт. ложки растительного масла.
Для консервирования пригодна нежная, без сформировавшихся зерен и грубых нитей по бокам стручка фасоль, зеленая и желтая (восковая). Стручки перебрать, удалить пораженные, отрезать верхние и нижние кончики вместе с плодоножками промыть в проточной воде. Если маринованию подлежит резаная фасоль, то стручки необходимо разрезать на части длиной 2-3 см. Подготовленную фасоль на 2-3 минуты опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, охладить проточной водой, дать ей стечь. На дно банок уложить пряности (перец стручковый горький, черный горький и душистый, корицу, гвоздику и лавровый лист), сверху - целую или нарезанную фасоль (как можно плотнее) и залить горячей (75-80°С) маринадной заливкой (750 мл воды, 45 г сахара, 45 г соли, 160 мл 9%-ного уксуса). Стерилизовать при 100°С: банки вместимостью 0.5 л - 5 минут, 1 л - 7 минут.

   Фасоль маринованная по-болгарски
11 кг зеленой фасоли, 200 соцветий укропа, 200 г зелени сельдерея. Состав заливки: на 3 л воды - Зл столового уксуса, 300 г соли.
Стручки молодой спаржевой фасоли вымыть, обрезать с концов и варить 5-10 минут. Охладить в холодной воде и плотно уложить в банки. Укроп и сельдерей положить на дно. Залить холодным маринадом, укупорить и поставить в холодное место. Через 10-12 дней фасоль готова к употреблению. Маринованную фасоль используют для супов и гарниров.
   Фасоль маринованная по-чешски
Состав заливки: на 1 л воды - 0.1-0.12 л столового уксуса, 50 г сахара, 25-30 г соли.
Стручки молодой спаржевой фасоли вымыть, обрезать с концов, нарезать кусочками длиной 2-3 см, опустить на 3 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде и уложить в банки по плечики. Залить кипящим маринадом и стерилизовать в кипящей воде (1 литровые банки не менее 45 минут).

 

   Использованы материалы: http://www.wwwoman.ru/.

На главную ║  Назад   Маринование овощей

Рейтинг@Mail.ru