Элитная жизнь

Хрен маринованный

 

   Хрен маринованный
Для заливки на 0,5 л воды потребуется 0,25 л 9%-ного уксуса, 20-30 г соли, 20-30 г сахара.
Корни хрена тщательно вымыть и замочить на сутки в воде. Кожицу соскоблить. Измельчить хрен на терке или пропустить его через мясорубку. В кипящей воде растворить сахар и соль, снять с огня, добавить уксус, смешать с измельченным хреном, заполнить массой горячие банки. Пастеризовать при температуре 90 градусов 15-20 минут.

   Хрен, маринованный со свеклой
500 г столовой свеклы, 500 г хрена. Состав заливки: 2 стакана воды, 1 стакан 9%-ного уксуса, 20-30 г сахара, 20-30 г соли.
Корнеплоды столовой свеклы средних размеров варить около часа. Сваренную свеклу очистить от кожицы и нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм или натереть на овощной терке с крупными отверстиями. Ломтики свеклы уложить в банки, переслаивая измельченным хреном. Тертую свеклу предварительно смешать с хреном. Соль и сахар добавлять по вкусу. Для длительного хранения пастеризовать при 90 градусах: пол литровые банки - 15 минут, 1 и 2 литровые - 20 минут.

 

   Использованы материалы: http://www.myjane.ru/.

На главную ║  Назад   Маринование овощей

Рейтинг@Mail.ru