Элитная жизнь

Морковь маринованная

 

   Морковь маринованная 1
На 10 л заливки: 0,375 л уксусной эссенции, 9.6 л воды, 0.5 кг сахара, 0.4 кг соли, 5 г корицы, 4 г гвоздики, 3 г душистого перца, 5 г лаврового листа.
Морковь почистить, удаляя при этом зеленые части головок, затем опустить на несколько минут в кипящую воду; в зависимости от размера корней морковь держат в кипятке разное время. При диаметре корней 1-2 см - 2-3 минуты; при диаметре корней 2.5-3 см - 3-4 минуты; диаметром свыше 3.5 см - 8-10 минут. После этого морковь охладить, нарезать столбиками, кубиками, соломкой, звездочками, уложить в тару и залить маринадом.

   Морковь маринованная 2
Морковь, соль - 1.5 ст. л., сахар - 2-2.5 ст. л., уксус столовый - 200 г.
Отобрать здоровые, ровные, сочные корнеплоды с диаметром верхней части не более 4 см. Отрезать зеленую часть корня возле листовой розетки и тонкий корень снизу, промыть, ровную гладкую морковь очищать от кожицы не надо. Искривления и углубления аккуратно вырезать и тщательно вымыть. Мелкую морковь можно мариновать в целом виде, крупную и среднюю разрезать, но не более 3-5 мм толщиной. Нарезанную морковь бланшировать в воде при температуре 90'С в течение 2-3 минут, затем охладить ее, уложить в банки, залить маринадом. Банки закатать и стерилизовать в кипящей воде 20-25 минут.

 

   Использованы материалы: http://10receptov.net/, http://eda.ucoz.ru/.

На главную ║  Назад   Маринование овощей

Рейтинг@Mail.ru