Элитная жизнь

Темы сайта


 

 

English version

 

Мировая кухня


 

 


Празднование Нового года
Оформление новогодних ёлок
Новогодние рецепты

 

☼  Пасхальная кулинария
☼  Пасхальное меню

 


☼  Сад и огород на подоконнике
☼  Балконное садоводство

☼  Загородная жизнь
 

 


Кондитерские и мучные изделия с мёдом
Кондитерские и мучные изделия с орехами
Кондитерские и мучные изделия с шоколадом

 

 

Религиозные календари

Баптистский календарь на 2012 год
Буддийский календарь на 2012 год
Индуистский календарь на 2012 год
Иудейский календарь на 2012 год
Католический календарь на 2012 год
Лютеранский календарь на 2012 год
Мусульманский календарь на 2012 год
Православный календарь на 2012 год
Протестантский календарь на 2012 год

 

Главная

Наш магазин

Медицинский портал
Здоровый образ жизни
Рациональное питание
Диетическое питание
Мировая кухня
Кухня народностей России
Копчение мяса
Изготовление колбас
Домашняя тушенка
Вяление (сушение) рыбы
Засолка рыбы
Копчение рыбы
Рыбные консервы
Молоко и молочные продукты
Домашнее мороженое
Сушеные фрукты
Фрукты и овощи вяленые
Зелень на зиму
Засолка овощей
Маринование овощей
Консервирование овощей
Квашение (мочение) овощей и фруктов
Кулинарные истории
Элитные алкогольные напитки
Самые дорогие алкогольные напитки
Коктейли
Алкогольные коктейли
Безалкогольные коктейли
Домашнее виноделие
Настойки
Наливки
Ликеры
Домашнее пиво
Мир грибов
Сушка грибов
Соление грибов
Маринование грибов
Квашение грибов
Грибные блюда
Варенье
Компоты
Соки
Фруктовые сиропы
Фрукты маринованные
Квасы
Тибетская медицина
Опыт знахарей
Русский травник
Ковры ручной работы
Шелковые ковры
Собака в доме - Полезные советы
Женщинам о мужчинах - Полезные советы
Мужчинам о женщинах - Полезные советы
Брачные отношения - Полезные советы
Беременность и роды - Полезные советы
Семья и ребенок - Полезные советы
Домоводство - Полезные советы
Как похудеть - Полезные советы
Таблетки для похудения
Страхование
Мудрость веков
Домашняя косметика
Макияж
Маска для лица
Возможности человека

 


   В процессе развития человеческого общества на протяжении многих веков складывались гастрономические привычки, пристрастия и антипатии у разных народов мира. Создавались национальные кухни, являющиеся неотъемлемой частью национальной культуры. Сегодня у каждого народа есть своя национальная кухня, которой характерны свои, отличные от других, национальные блюда. В основе каждой национальной кулинарии лежат два главнейших фактора: набор исходных продуктов и способы их обработки. Эти два фактора тесно связаны друг с другом. Набор исходных продуктов определяется тем, что дают природа и материальное производство земледелие, животноводство, разнообразные промыслы. Это, с свою очередь означает, что на специфические особенности национальной кухонь влияют географическое положение страны, климат, экономические условия. Так, в национальных кухнях стран граничащих с океанами и морями, значительное место занимают блюдо из рыбы и морепродуктов. В национальных кухнях стран расположенных в лесных районах, - блюда из продуктов животноводства и лесных промыслов. Народы южных стран больше используют для приготовления национальных блюд овощи, фрукты и т.д. Географическое и климатическое положение отдельных стран обусловило также различное использование и вкусовых веществ в пище. Например, народы юго-восточной Азии, Африки, Южной Америки и др., используют для приготовления кушаний больше специй, приправ, острых соусов. Народы Северных стран предпочитают пищу менее острую. Однако не только набор исходного сырья определяет характер национальной кухни. Используя один и тот же продукт, разные народы в процессе приготовления блюда предают ему свой неповторимый вкус. В качестве примера можно привести такой популярный продукт как рис. Он является основой питания многих народов населяющих Азиатский материк. Но блюда из него, приготовленные, например, Узбеками, Индийцами или Китайцами, воспринимаются как совершенно разные. Получается это потому, что каждая национальная кухня, используя одно и тоже сырье, применяет разную технологию и приемы тепловой обработки, своеобразные, присущие только ей сочетания продуктов.
  Из всего сказанного можно сделать вывод: национальная кулинария создается национальной общностью людей, общностью свойственных им особенностей и вкусовых восприятии. Это вовсе не значит, что национальная кухня есть нечто замкнутое, застывшее раз и навсегда.
   Кулинария является одной из наименее изолированных частей национальной культуры. Взаимные проникновения и взаимное влияние национальных кухонь друг на друга всегда имели и имеют место. Не мало схожих национальных кушаний у народов Закавказья, Северной Азии, что позволяет нам говорить, к примеру, об общекавказской, среднеазиатской кухне.
    Но это взаимное влияние национальных кухонь друг на друга не исключает самобытность каждой из них, так как каждый народ придает любым кушаньям, в том числе созданным другой национальностью, свой особый вкус.

 

Австралия (Австралийская кухня)
Австрия (Австрийская кухня)
Азербайджан (Азербайджанская кухня)
Албания (Албанская кухня)
Алжир (Алжирская кухня)
Англия (Английская кухня)
Ангола (Ангольская кухня)
Андорра (Андоррская кухня)
Аргентина (Аргентинская кухня)
Армения (Армянская кухня)
Афганистан (Афганская кухня)
Багамские острова (Багамская кухня)
Бангладеш (Бенгальская кухня)
Барбадос (Барбадосская кухня)
Бахрейн (кухня Бахрейна)
Белиз (Белизская кухня)
Белоруссия (Беларусская кухня)
Бельгия (Бельгийская кухня)
Бенин (Бенинская кухня)
Болгария (Болгарская кухня)
Боливия (Боливийская кухня)
Босния и Герцеговина (кухня Боснии и Герцеговины)
Ботсвана (кухня Ботсваны)
Бразилия (Бразильская кухня)
Бруней (Брунейская кухня)
Бурундия (Бурундийская кухня)
Бутан (Бутанская кухня)
Ватикан (кухня Ватикана)
Венгрия (Венгерская кухня)
Венесуэла (Венесуэльская кухня)
Вьетнам (Вьетнамская кухня)
Габон (кухня Габона)
Гаити (кухня Гаити)
Гайана (Гайанская кухня)
Гамбия (кухня Гамбии)
Гана (кухня Ганы)
Гваделупа (кухня Гваделупы)
Гватемала (кухня Гватемалы)
Гвинея (Гвинейская кухня)
Гвинея-Бисау (кухня Гвинея-Бисау)
Германия (Немецкая кухня)
Голландия (Голландская кухня)
Гондурас (кухня Гондураса)
Гонконг (кухня Гонконга)
Греция (Греческая кухня)
Грузия (Грузинская кухня)
Дания (Датская кухня)
Джибути (кухня Джибути)
Доминиканская республика (кухня Доминиканы)
Египет (Египетская кухня)
Заир (Д.Р.Конго) (Заирская кухня)
Замбия (кухня Замбии)
Зимбабве (кухня Зимбабве)
Занзибар (Занзибарская кухня)
Израиль (Израильская кухня)
Индия (Индийская кухня)
Индонезия (Индонезийская кухня)
Иордания (Иорданская кухня)
Ирак (Иракская кухня)
Иран (Иранская кухня)
Ирландия (Ирландская кухня)
Исландия (Исландская кухня)
Испания (Испанская кухня)
Италия (Итальянская кухня)
Йемен (кухня Йемена)
Кабинда (кухня Кабинды)
Казахстан (Казахская кухня)
Камерун (кухня Камеруна)
Кампучия (кухня Кампучии)
Канада (Канадская кухня)
Катар (кухня Катара)
Кения (кухня Кении)
Кипр (Кипрская кухня)
Китай (Китайская кухня)
Колумбия (Колумбийская кухня)
Конго (кухня Конго)
Коста-Рика (кухня Коста-Рики)
Кот-д'Ивуар (кухня Кот-д'Ивуара)
Куба (Кубинская кухня)
Кувейт (кухъня Кувейта)
Кыргызстан (Кыргызская кухня)
Лаос (кухня Лаоса)
Латвия (Латышская кухня)
Лесото (кухня Лесото)
Либерия (Либерийская кухня)
Ливан (Ливанская кухня)
Ливия (Ливийская кухня)
Литва (Литовская кухня)
Лихтенштейн (кухня Лихтенштейна)

Люксембург (кухня Люксембурга)
Маврикий (кухня Маврикия)
Мадагаскар (Малагасийская кухня)
Малави (Малавийская кухня)
Малайзия (Малазийская кухня)
Мали (кухня Мали)
Мальта (Мальтийская кухня)
Марокко (Марокканская кухня)
Мексика (Мексиканская кухня)
Мозамбик (кухня Мозамбика)
Молдова (Молдавская кухня)
Монако (Монегасская кухня)
Монголия (Монгольская кухня)
Мьянма (кухня Мьянма)
Намибия (кухня Намибии)
Непал (кухня Непала)
Нигер (кухня Нигера)
Нигерия (кухня Нигерии)
Никарагуа (кухня Никарагуа)
Новая Зеландия (Новозеландская кухня)
Норвегия (Норвежская кухня)
Объединенные Арабские Эмираты (кухня Эмиратов)
Пакистан (Пакистанская кухня)
Палестина (кухня Палестины)
Панама (Панамская кухня)
Папуа-Новая Гвинея (кухня Новой Гвинеи)
Парагвай (Парагвайская кухня)
Перу (Перуанская кухня)
Польша (Польская кухня)
Португалия (Португальская кухня)
Пуэрто-Рико (Пуэрториканская кухня)
Россия (Русская кухня)
Руанда (Руандийская кухня)
Румыния (Румынская кухня)
Сан-Марино (кухня Сан-Марино)
Саудовская Аравия (кухня  Саудовской Аравии)
Свазиланд (кухня Свазиланд)
Северная Корея (кухня Северной Кореи)
Сейшельские острова (Сейшельская кухня)
Сенегал (кухня Сенегала)
Сент Люсия (кухня Сент-Люсии)
Сербия и Черногория (кухня Сербии и Черногории)
Сингапур (Сингапурская кухня)
Сирия (Сирийская кухня)
Словакия (Словацкая кухня)
Словения (кухня Словении)
Сомали (Сомалийская кухня)
Судан (Суданская кухня)
Суринам (кухня Суринам)
США (Американская кухня)
Сьерра-Леоне (кухня Сьерра-Леоне)
Таджикистан (Таджикская кухня)
Таиланд (Тайская кухня)
Тайвань (Тайваньская кухня)
Танзания (кухня Танзании)
Тибет (Тибетская кухня)
Того (кухня Того)
Тринидад и Тобаго (Тринидадская кухня)
Тунис (Тунисская кухня)
Туркменистан (Туркменская кухня)
Турция (Турецкая кухня)
Уганда (кухня Уганды)
Узбекистан (Узбекская кухня)
Украина (Украинская кухня)
Уругвай (Уругвайская кухня)
Филиппины (Филиппинская кухня)
Финляндия (Финская кухня)
Франция (Французская кухня)
Французская Гвиана (кухня Гвианы)
Хорватия (Хорватская кухня)
Центрально-Африканская Республика (кухня ЦАР)
Цыгане (кухня Цыган)
Чад (кухня Чада)
Чехия (Чешская кухня)
Чили (Чилийская кухня)
Швейцария (Швейцарская кухня)
Швеция (Шведская кухня)
Шри-Ланка (кухня Шри-Ланки)
Эквадор (Эквадорская кухня)
Экваториальная Гвинея (кухня Экваториальной Гвинеи)
Эль-Сальвадор (Сальвадорская кухня)
Эритрея (кухня Эритреи)
Эстония (Эстонская кухня)
Эфиопия (Эфиопская кухня)
ЮАР (Южно-африканская кухня)
Югославия (Югославская кухня)
 Южная Корея (Южно-корейская кухня)
Ямайка (кухня Ямайки)
Япония (Японская кухня)

 

На главную ║

 ║ Здоровый образ жизниРациональное питание ║ Диетическое питание ║ Мировая кухня ║ Кухня народностей России

Кулинарные историиЭлитные алкогольные напиткиКоктейлиАлкогольные коктейлиБезалкогольные коктейли ║

Домашнее виноделиеМир грибовСушка грибовСоление грибовМаринование грибовГрибные блюдаВаренье

Компоты   ║ СокиТибетская медицинаОпыт знахарейРусский травникМудрость веков

 Рейтинг@Mail.ru