Elite life

Австралия (Австралийская кухня)

 
   Не удивительно, что австралийская кухня строго придерживается традиций английской кухни. Между английской и австралийской кухнями нет существенных различий, кроме одного: в Австралии едят намного больше мяса - молодого барашка, баранины или говядины - и порции всегда колоссальны. На вопрос, что они считают своим национальным блюдом, австралийцы весело отвечают - кусок мяса.
Капит - большой бифштекс
   1 кг говяжьей вырезки, 60 г масла или маргарина, 3 устрицы(по желанию), 300 г грибов, 1/2 чайной ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 40 г панировочных сухарей, 1/2 чайной ложки цедры лимона. 1 яйцо, соль, черный перец, красный перец.
   Масло разогреть и обжарить в нем устриц и грибы в течении 5 мин.  Добавить панировочные сухари, петрушку, цедру лимона, взбитые яйца. Начинку сильно поперчить и хорошо перемешать. Вырезку надрезать в виде кармана, наполнить начинкой и края зашить накрепко. Начиненный бифштекс зажарить с двух сторон на сковороде в большом количестве масла, затем поставить в духовку и запекать 2 ч на слабом огне, время от времени поливая образовавшимся соком.
Анцакс
   125 г муки, 125 г сахара, 125 г растопленного сливочного масла, 125 г овсяных хлопьев, 125 г рубленных кокосовых орехов, 0,5 ч. ложки сухих дрожжей, 1 ст. ложка патоки.
   Все продукты хорошо перемешать, сформировать небольшие шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть сверху, чтобы получились небольшие лепешки. Выпекать на слабом огне в течение 15 минут.
Австралийский рисовый пудинг
   1 стакан риса, 2 стакана воды, 3 столовые ложки изюма, 100 г инжира, 100 г фиников, порошок имбиря на кончике ножа, сахар по желанию, 1 стакан молока, 2 белка, свежие или слегка проваренные фрукты.

   Рис отварить в воде в течение 10 минут. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с порошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить сахар. Потушить на совсем слабом огне, влить стакан молока. Пудингу дать остыть, прибавить взбитые белки, выложить пудинг в миску, которую предварительно сполоснуть холодной водой, поставить на холод. Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить свежими или вареными фруктами.
Пирог с сыром и помидорами
   1/2 стакана просеяной муки, 1/2 ч.л. соли, 1/2 стакана жира для жарки, 4-5 ст.л. воды, 1/2 стакана свежетертого романского сыра, 4 яйца, 2 стакана сыра Рикото, 2 измельченых зубчика чеснока, 2 ст.л. свеженарубленного базилика, 8 нарезанных больших помидоров, 2 ст.л. растительного масла, ароматизированного чесноком, 1 ст.л. свеженарубленного чабреца, 1 ч.л. крупной соли, 1 ч.л. молотого черного перца.

   Разогрейте духовку до 190'С. В отдельной посуде просейте муку с солью. Порежьте жир для жарки в муку и разомните вилкой, пока кусочки теста не станут размером с грецкий орех. Добавьте достаточное количество воды, чтобы тесто не распадалось, размешайте. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте и положите в формы для пирога диаметром 22 см. Взбейте яйца, сыр Рикотто, чеснок и базилик вместе до образования однородной массы. Выложите массу на коржи, сверху разложите помидоры. Смажьте растительным маслом. Посыпьте чабрецом, солью и перцем. Выпекайте 20-25 минут. Остудите до комнатной температуры.
Австралийские бифштексы с бананами
   600 г хорошей говяжьей вырезки, 2 столовые ложки масла или маргарина, 1 яйцо, 1 желток, 2 банана, 1 небольшая луковица, 3 столовые ложки сливок, 1 неполная столовая ложка муки, перец и соль, панировочные сухари, 1 столовая ложка тертого хрена, 1 щепотка сахара.
   Мясо нарезать на довольно тонкие ломти и отбить молотком. На сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла и зажарить бифштексы с обеих сторон в течение 6-8 минут. Бананы разрезать вдоль на две части, обвалять в муке, посыпать солью и перцем, затем обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся жире. Бифштексы посолить и поперчить и отставить на край плиты. Сливки смешать с тертым хреном и желтком и, помешивая, соединить с соусом, оставшимся от жаренья бифштексов Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и вылить получившуюся смесь на бифштексы.
Бифштекс сумчатый
   250 г вырезки.  Для начинки: 20 г масло сливочное, 60 г грибы свежие, 3 г зелень петрушки, 10 г сухари толченые, 3 г цедры лимонной, 1/2 яйца, соль, перец молотый черный и паприка.

   Крупно нарезанные грибы жарят 5 минут в сливочном масле. Сухари, петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо перемешивают и выливают на сковороду. Заправляют массу солью, черным молотым перцем и паприкой и хорошо вымешивают. Кусок вырезки надрезают по длине, закладывают в надрез начинку, зашивают и обжаривают на масле с обеих сторон; затем мясо выдерживают 2 часа в жарочном шкафу на слабом огне, часто поливая образовавшимся соком. На гарнир: жареный картофель и зеленый салат.
Салат австралийский
  50 г ветчина, 70 г помидоры, 70 г огурцы, 70 г яблоки, 70 г сельдерей (корень), 20 г сок апельсиновый, 50 г майонез, 15 г салат.

  Тонкие куски ветчины сворачивают трубочками. Нарезанные кубиками свежие огурцы, яблоки и отварной корень сельдерея поливают апельсиновым соком, размешивают, укладывают горкой на блюдо, раскладывают бордюром ветчинные трубочки, четвертушки помидоров, листочки салата и поливают майонезом.
 

На главную ║  Назад   Мировая кухня

Рейтинг@Mail.ru