Elite life

Бахрейн (кухня Бахрейна)

 
   Традиционные блюда бахрейнской кухни широко используют рыбу, мясо, молочнокислые продукты и сыр, рис и финики. Кроме традиционных для всего арабского мира кускуса, фалафель, кебаба, табуле, бургуля, мешуи, фатуша, тарита, мадхробы, шавермы или перепелиного мяса "самман", здесь можно отведать рыбу или мясо с рисом "махбус", десятки видов плова, тушеное мясо с овощами "яхни", тушеную с овощами баранину, шашлык "тикка", тушеное в томатном соусе мясо курицы "даджадж", котлеты из баранины, приготовленную десятками способов утку или индейку с рисом и овощами, зажареную на открытом огне или углях рыбу, густые мясные супы с фасолью и рисом, горохом, фасолью, лапшой, картофелем, каперсами и т. д.
   В качестве гарнира ко многим блюдам идет рис или салаты из свежих овощей. В больших количествах при этом используются всевозможные пряности и приправы. Важное место на столе занимают и финики, которые используются во всех возможных видах - от сушеных или вяленых плодов, обычно идущих как легкая закуска, до сложных паст из муки и перетертых фиников, которая является основным видом местной консервации.

   На десерт используют коричневый сладкий рис с сахаром или финиками "мухаммар", традиционные сладости вроде пахлавы, шербета или сладких пудингов, вываренные в сиропе фрукты, все те же финики и свежие фрукты.
   Традиционные местные напитки - обычная вода, чай и кофе. Кофе - обычный напиток для беседы, а также особый ритуал и даже искусство, пренебрегать которым в арабских странах не стоит. Кофе варят только "на месте", и наливают в маленькие пиалы "финджан" из традиционных кофейников "далла". Сортов этого напитка великое множество, но наиболее популярны традиционные черные сорта, а также светлый арабский кофе или кофе с розовой водой и кардамоном.


 

 

На главную ║   Назад   Мировая кухня

 Рейтинг@Mail.ru