Elite life

Центрально-Африканская Республика (кухня ЦАР)

 


 
Салат из цыпленка
   Цыпленок - 300 г, груша - 80 г, лимон - 1/2 шт., горчица - 5 г, сметана - 50 г, перец молотый черный и красный, соль.
   Подготовленную тушку цыпленка обжаривают на вертеле, удаляют кожу с грудинки и ножек, снимают филе, нарезают его одинаковыми кусками и складывают в тарелку. Обжаривают на сливочном масле печень цыпленка и разминают ее вилкой. Очищают от кожи и семян крупную ароматную грушу и нарезают такими же кусочками, как и мясо цыпленка. Заливают грушу соком лимона, чтобы она не потемнела, и кладут в тарелку с мясом. К растертой печенке прибавляют лимонный сок, горчицу, перец молотый черный, соль и хорошо взбитую сметану. Слегка размешивают, кладут на тарелку с мясом и грушей, посыпают красным и черным молотым перцем, все тщательно перемешивают и украшают листьями зеленого салата.
Перец, фаршированный брынзой
   Перец сладкий зеленый - 100 г, брынза - 50 г, яйцо - 1шт., мука - 5, молоко - 10 г, жир свиной - 10 г, лук реп­чатый - 50 г, помидоры - 80 г, сало-шпиг - 30 г, перец острый - 10 г, сахар - 3 г, перец молотый черный, соль.
   Сладкий зеленый перец обжаривают в разогретом жире, остужают, снимают кожицу, удаляют семена, каждый стручок фаршируют брынзой, смачивают в масле и обжаривают. Готовые стручки выкладывают на блюдо. Отдельно готовят соус: измельченный на терке лук пассеруют на свином жире, добавляют очищенные и мелко нарезанные помидоры, нарезанное кубиками сало-шпиг, соль, черный молотый перец, сахар, мелко нарезанный острый перец и все вместе варят, пока вода не выпарится. Заливают этим соусом перец и посыпают кушанье зеленью петрушки.

Пудинг фруктовый
   Молоко - 50 г, сахар - 150 г, рис - 100 г, апельсины - 40 г, мандарины - 40 г, яблоки - 30 г, черешни - 20 г, бананы, - 40 г, повидло абрикосовое - 20 г, ванилин.
   Отваривают в подслащенном молоке рис, ароматизируют его ванилином, выкладывают в форму и охлаждают. В кастрюлю вливают 1-1,5 стакана воды, добавляют сахар, доводят до кипения, кладут нарезанные кубиками апельсины, мандарины, яблоки, черешни из компота или варенья, проваривают из несколько минут и вынимают шумовкой. Затем проваривают несколько минут нарезанные продолговатыми кусочками бананы. Форму с рисом опрокидывают на блюдо, украшают фруктами и бордюром из бананов. Сироп, в котором варились фрукты, проваривают для сгущения, и, добавив в него абрикосовое повидло, мешают до получения однородной массы. Полученным сиропом поливают пудинг перед подачей.
Лодочки из бананов
   Бананы - 100 г, мука - 10 г, молоко - 30 г, масло сливочное - 10 г, пудра сахарная -10 г, яйцо - 1 шт., соль.
   Мякоть бананов растирают в пюре. Готовят белый соус из муки и сливочного масла, разбавляют его молоком, смешанным с сахарной пудрой и солью. Соус снимают с огня и мешают до тех пор, пока он не остынет. Добавляют желток, пюре из мякоти бананов и в конце - белок, взбитый в крепкую пену. Лодочки из банановой кожуры укладывают на смазанный маслом противень, наполняют их кремом, ставят в сильно нагретый жарочный шкаф и запекают 5-6 минут.
 

На главную ║  Назад   Мировая кухня

 Рейтинг@Mail.ru