Elite life

Гондурас (кухня Гондураса)

 

   Национальная кухня Гондураса, как и кухни других стран Центральной Америки, базируется на бобах, рисе, мясе, морепродуктах, картофеле и сыре. Однако существуют и такие блюда, которые можно попробовать только в этой стране. Например, мондонго - суп с рубцом (желудком жвачных животных), тападо - мясной или овощной суп и накатамалес - приготовленные на базе маиса пироги с мясом, кедровыми орехами, цыпленком или другими начинками (в зависимости от региона). Гондурас - родина пупусы - лепешки, тесто которой готовится из кукурузы, смешанной с белым сыром и иногда с ветчиной. В любом уголке страны можно встретить пупусариас - специальные рестораны, в которых подают пупусы, сервированные салатом из капусты и приправленные соусом из лука, моркови, помидоров, лимона и уксуса. Пупусы также популярны в Сальвадоре. На острове Утила восхитительно готовят курицу с манго (на острове насчитывается около 15 разновидностей этого плода), чесноком и вишней, а в деревнях племени гарифуна можно попробовать суп из улиток и кокосовый хлеб. Основу рациона жителей бедных районов Гондураса составляет корень юкки - неприхотливого вечнозеленого растения семейства агавовых, растущего даже на песке. Из юкки готовят мягкие, сладкие и вкусно пахнущие пироги. Манго, папайя, ананасы, авокадо и печеные бананы также являются составляющими кухни Гондураса. Традиционным местным напитком считается ромпопо из алкоголя, молока и яиц.
Перец, фаршированный брынзой
   Перец сладкий зеленый 100, брынза 50, яйцо 1 шт, мука 5, молоко 10, жир свиной 10, лук репчатый 50, помидоры 80, сало-шпик 30, перец острый 10, сахар 3, перец молотый черный, соль.
   Сладкий зеленый перец обжаривают в сильно разогретом жире, остужают, снимают кожицу, удаляют семена, каждый стручок фаршируют брынзой, смачивают в льезоне и обжаривают. Готовые стручки выкладывают на блюдо. Отдельно готовят соус: измельченный на терке лук пассеруют на свином жире, добавляют очищенные и мелко нарезанные помидоры, нарезанное кубиками сало - шпик, соль, черный молотый перец, сахар, мелко нарезанный острый перец и все вместе варят, пока вода не выпарится. Заливают этим соусом перец и посыпают кушанье зеленью петрушки.
 

На главную ║ Назад   Мировая кухня

 Рейтинг@Mail.ru