Elite life

Гайана (Гайанская кухня)

 
   Гайанская кухня базируется на невообразимом смешении традиций различных народов. Основой местной кулинарии являются дары моря, рис, речная рыба, тропические фрукты и овощи, мясо крупного рогатого скота и соусы. На завтрак и обед обычно подают бобы с соусом карри, жареный рис, бутерброды или молочные продукты. Вечерняя пища более сложна и часто включает в себя традиции разных кулинарных школ. Влияние Индии просматриваются в таких привычных гайанцу блюдах, как десятки и сотни видов карри. К традиционным карри из баранины, креветок или мяса домашней птицы добавляются карри из перца, лука и томатов, карри с мясом лесного оленя, знаменитое "севен-карри" - целый класс блюд из овощей или явно имеющая китайские корни "лабба-карри" из сердцевины пальмы ротанг.

 
 

На главную ║   Назад   Мировая кухня

Рейтинг@Mail.ru