Elite life

Гвинея (Гвинейская кухня)

 


 

Салат африканский из бананов
   50 г изюма, 1 банана, 60 г кокосовых орехов, 30 г постной ветчины, 45 г сливок, 1/2 лимона (цедра), хлеб белый, листья салата, соль.
   Изюм залить водой. Бананы нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и смешать с кокосовыми орехами, натертыми на крупной терке, мелко порубленной ветчиной и изюмом, добавить сливки, соль, тертую цедру лимона. Все осторожно перемешать, выдержать 30 минут и подать на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба.
Баклажан фаршированный печёный
   Баклажан большой - 1 шт., масло растительное - 6 ст.л., грибы свежие нарезанные - 220 г, лук репчатый нашинкованный - 0,5 чашки, крошки хлебные - 1 чашка, сыр строганный - 2 чашки.
   Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Порезать наполовину вдоль баклажан и осторожно вынуть внутреннюю часть так, чтобы не повредить кожуру. Разогреть сковороду с маслом, добавить мякоть баклажана, грибы, лук и жарить 7-10 минут до готовности. Добавить хлебные крошки и 1 чашку сыра. Перемешать и начинить баклажан. Положить в кастрюлю и выпекать в духовке, посыпав сверху оставшимся сыром в течение 15-20 мин. Подавать горячим. Время приготовления 40 мин.
Цесарка в лимонно-томатном соусе

   Цесарка целая - 1,8-2,0 кг, морковь - 100 г, репа - 100 г, корень сельдерея - 50 г, лук - 50 г, зелёный стебель сельдерея - 1 шт., масло растительное - 5 ст.л., мука - 60 г, томат-паста - 200 г, сахар - 50 г, сок и и протёртая корка лимона - 1шт., перец горошком и соль - по вкусу.
   Разделить цесарку на четыре части, разместить в горшке, добавить воду до покрытия. Добавить нарезанную морковь, репу, корень сельдерея, лук, стебель сельдерея, перец горошком. Посолить и кипятить закрыв крышкой до смягчения всех компонентов. Приготовить лёгкую заправку для соуса из растительного масла и муки, добавив томат-пасту. Полить этой заправкой цесарку. Размешать тёртую лимонную корку, лимонный сок, соль, сахар и залить птицу. Подавать горячим с вареным картофелем.
Гвинейский арахисовый соус
   Кубик магги - 5 шт., вода - 6 чашек, лук репчатый рубленный - 1 шт., немного орегана, чеснок - 3 дольки, сок лимона - 1 ст.л., томат-паста - 2 ст.л., щепотка кайеннского перца, помидор очищенный без косточек - 1 шт., масло арахисовое - 400 г, куринные грудки без костей мелконарезанные - 2 шт., лавровый лист - 3 шт., растительное масло - 1 ст.л., соль и перец - по вкусу.
   Поджарить на сковороде лук и чеснок до готовности, добавить все компаненты, кроме арахисового масла и цыплёнка. Довести до кипения. Добавить арахисовое масло и довести до кипения. Кипятить на слабом огне около 1 часа и довавить куриные грудки. Варить до готовности мяса приблизительно 30 минут.
Бананы жареные
   Бананы незрелые - 3-4 шт., растительное масло - 2-3 чашки, соль.
   Нагреть растительное масло в сковороде до высокой температуры. Нарезать бананы продольно на тонкие ломтики, посолить и жарить несколько минут.
Бататы жареные
   Бататы - 3-4 шт., масло растительное, соль.
   Порезать бататы на продольные тонкие части, посолить и жарить переворачивая на сковороде в разогретом растительном масле до готовности.
 

На главную ║  Назад   Мировая кухня

 Рейтинг@Mail.ru