Elite life

 

Канада (Канадская кухня)

 
   Очень сложно говорить исключительно о традициях канадской национальной кухни. Дело в том, что так называемая канадская кухня - это скорее англо-американо-канадская кухня. В этом нет ничего удивительного, если учесть историческое происхождение жителей многонациональной страны Канады. Особняком в канадской кухне стоит квебекская кухня, и это понятно, поскольку рецепты французских кулинаров ей исторически и географически ближе. Типично канадская кухня - сочные стейки из мяса и рыбы.
Желе из огурцов и ананасов
   Сок лимона 60 г, сок ананаса 10 г, сок лука репчатого 3 г, уксус (9%) 40, желатин 10 г, огурцы 100 г, ананас 100 г, соль.
   Уксус, сок лимона, ананаса и лука разбавляют стаканами воды. Желатин разводят в тепловатой воде, дают ему полностью раствориться, ставят на небольшой огонь; как только он начнет сгущаться, вливают в него смесь соков и добавляют нарезанные кубиками огурцы и ананасы. Подают желе с картофельным или зеленым салатом.

Салат рыбный по-канадски
   Судак 125 г, лук репчатый 15 г, майонез 15 г, яблоки 50 г, сельдерей (корень) 20 г, огурцы свежие 20 г, соус 'Южный' 2 г, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 3 г, салат 5 г, соль.
   Варят рыбу 15 минут в небольшом количестве подсоленной воды вместе с луком на слабом огне, затем вынимают, снимают с нее кожу, разделяют на мелкие кусочки и охлаждают. Смешивают нарезанные яблоки, свежие огурцы, сельдерей, петрушку и майонез, заправляют солью и соусом 'Южный', кладут рыбу, всю массу осторожно перемешивают, укладывают горкой, посыпают зеленью петрушки и рублеными яйцами и украшают листочками салата.
Пирог с черникой
   Для теста: мука 350 г, углекислый аммоний 10 г, соль 1 г, маргарин 150 г, вода 30 г; для начинки: черника 500 г, мука 30 г, сахар 200< г, масло сливочное 40 г.
   Муку, соль, углекислый аммоний соединяют с жиром. Постепенно добавляя воду, замешивают крутое тесто и раскатывают его. Смазанную жиром форму наполняют тестом на 1/3 объема, на поверхности теста раскладывают ягоды черники, слегка посыпав их мукой, сахаром и мелкими кусочками сливочного масла. Начинку покрывают оставшимся тестом и ставят форму в жарочный шкаф на 20-30 мин.
Палочки ореховые
   Мука 250 г, орехи земляные 250 г, сахар 200 г, яйца 2 шт., молоко 20 г, масло сливочное 30 г, соль 3 г.
   Из просеянной муки, нарубленных земляных орехов, сахара, взбитых яиц, молока, растопленного сливочного масла и соли замешивают тесто. Затем раскатывают пласт толщиной 1 см, нарезают полосками 8х2 см и выпекают их в жарочном шкафу 15-20 минут на среднем огне.
 

На главную ║  Назад   Мировая кухня

 Рейтинг@Mail.ru