Elite life

Лихтенштейн (кухня Лихтенштейна)

 
   В национальной кухне Лихтенштейна доминирует швейцарская кухня. Также особую популярность здесь завоевали блюда из сыра и кисломолочных продуктов, простые, но очень сытные, овощные блюда, и мясо по различным рецептам и способам приготовления, но обязательным условием является обилие приправ.
   Из швейцарской национальной кухни в Лихтенштейн пришли всеми известные «фуа-гра» и «фондю». Эти блюда представляют собой сыр вида грюйер или эмменталь, который расплавлен в кипящем белом вине сыр и приправлен различными специями. Очень популярным также является блюдо под названием раклетт – это по-особому поджаренный сыр с маринованными огурцами и картофелем сваренном в мундире. Из мясных блюд заслуживает внимания Бернес-платтер, которое представляет собой жареное мясо с кислой капустой или зелеными бобами и телятина в соусе под названием люрих-лешнетцелтес. Очень сочные и вкусные громадные бифштексы с картофелем или капустой, цветная капуста, маринованные овощи и рулеты.

   Влияние немецкой кухни угадывается в огромном ассортименте различных сосисок и колбас, шикарных окороков, жаркого из свинины, ребрышек, очень популярных блюд из дичи и естественно - кислой капусты и мясных супов с овощами.

 
 
   Источник: http://mainatour.ru/kuxnya-lixtenshtejna/.

На главную ║   Назад   Мировая кухня

 Рейтинг@Mail.ru