Elite life

Мали (кухня Мали)

 


 
Цыпленок жареный
   Цыпленок - 250 г, арахис - 100 г, масло арахисовое - 15 г, вода - 200 г, перец молотый черный, соль.
   Тушку выпотрошенного и хорошо промытого цыпленка зажаривают в жарочном шкафу с небольшим количеством жира. Вынув цыпленка не совсем готовым, дают ему остыть и нарезают на куски. Поджаренный, очищенный и растертый в ступке арахис кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до получения густой кашицы. Куски цыпленка посыпают черным молотым перцем, солят, обмакивают в кашицу из арахиса и обжаривают в арахисовом масле.

Шашлык по-африкански
   Баранина 150 г, сало (шпик) 50 г, молоко 150 г, уксус (9%) 100 г, соус томатный 200 г, лавр, перец острый и черный, майоран, тимьян, соль.
   Мякоть задней ноги нарезают кусочками, как на шашлык. Кладут мясо в глиняную посуду, добавляют майоран и тимьян, мелко нарезанный острый перец и лавр. Заливают мясо смесью молока и уксуса и выдерживают на холоде 2 дня. После этого мясо вынимают и тушат. Затем каждый кусочек мяса заворачивают в тонкий ломтик сала (шпик), нанизывают кусочки на вертел, обжаривают на решетке и подают с томатным соусом, заправленным большим количеством черного перца.
 

На главную ║   Назад   Мировая кухня

 Рейтинг@Mail.ru