Elite life

Нигерия (кухня Нигерии)

 

   Главенствующую роль в кухне Нигерии занимает гарнир, которым, как правило, служат отварной или жареный с овощами рис, картофель и жареный или отварной ямс. К гарниру подают рыбу, мясо или курицу с большим количеством приправ. В конце трапезы подают суп. Традиционное блюдо - мойа-мойа - приготовленная в молодых пальмовых листьях фасолевая запеканка с яйцом и копчёной рыбой. Фрукты жители Нигерии не употребляют, хотя их здесь огромное множество. Жажду нигерийцы утоляют слабоалкогольным пивом «Gulda» местного производства. Более крепкие алкогольные напитки, так же как чай и кофе, здесь не в ходу.
Рыба в маринаде
   Филе рыбы - 250 г, мука - 25 г, уксус (9%) - 100 г, вода - 100 г, лук - 50 г, перец черный горошком – 2 г, лавр - 0.1 г, порошок 'карри' - 2 г, масло растительное - 30 г, соль.
   Филе морской рыбы нарезают кусками в 2 см толщиной, солят, обваливают в муке и обжаривают во фритюре. Уксус разводят наполовину водой, кладут перец горошком, лавр, нарезанный кольцами лук и варят, пока лук не станет мягким. Порошок 'карри' разводят уксусом, вливают в кипящий маринад и кипятят его еще 2 мин. Залитую маринадом рыбу держат сутки в холодильнике.
Салат из фасоли
   Фасоль - 50 г, морковь - 25 г, сельдерей (корень) - 10 г, яблоки - 15 г, салат зеленый - 10 г, заправка горчичная - 10 г, соль.
   Перебранную и промытую фасоль засыпают в подсоленный кипяток и варят до готовности. Вареную морковь нарезают кубиками, сельдерей и яблоки шинкуют соломкой, добавляют мелко нашинкованный салат, поливают заправкой, украшают морковью и яблоками.
 

На главную ║   Назад   Мировая кухня

 Рейтинг@Mail.ru