Elite life |
||
Новая Зеландия (Новозеландская кухня) |
||
|
||
Кухня Новой Зеландии – преимущественно
кухня fusion, в которой смешались традиции близлежащих земель. Мясо и
морепродукты (устрицы и мидии) в одинаковом почете. Однако, особой
популярностью пользуется баранина. Новозеландцы как никто другой умеют
ее готовить. При общем влиянии национальных кухонь тихоокеанского
региона в Новой Зеландии по-прежнему сильны английские кулинарные
традиции. Дежурное блюдо - рыба и жареный картофель. Что касается
местных особенностей, то в их числе: кумара (сладкий картофель, жареный
или запеченный), киви и всевозможные продукты, приготовленные на
открытом огне. Барбекю в Новой Зеландии чрезвычайно популярно. А если ни
одно из местных блюд не подойдет, всегда можно пойти в один из
ресторанов с национальной кухней: французской, китайской, греческой,
мексиканской. Прекрасным дополнением к блюдам станут отличные
новозеландские вина. Как винодельческий регион Новая Зеландия бурно
развивается, а ее продукция уже сейчас вполне конкурентоспособна.
|
||
|
||
║ На главную ║ Назад Мировая кухня ║ |
||