Elite life

 

Новая Зеландия (Новозеландская кухня)

 

   Кухня Новой Зеландии – преимущественно кухня fusion, в которой смешались традиции близлежащих земель. Мясо и морепродукты (устрицы и мидии) в одинаковом почете. Однако, особой популярностью пользуется баранина. Новозеландцы как никто другой умеют ее готовить. При общем влиянии национальных кухонь тихоокеанского региона в Новой Зеландии по-прежнему сильны английские кулинарные традиции. Дежурное блюдо - рыба и жареный картофель. Что касается местных особенностей, то в их числе: кумара (сладкий картофель, жареный или запеченный), киви и всевозможные продукты, приготовленные на открытом огне. Барбекю в Новой Зеландии чрезвычайно популярно. А если ни одно из местных блюд не подойдет, всегда можно пойти в один из ресторанов с национальной кухней: французской, китайской, греческой, мексиканской. Прекрасным дополнением к блюдам станут отличные новозеландские вина. Как винодельческий регион Новая Зеландия бурно развивается, а ее продукция уже сейчас вполне конкурентоспособна.

 
 

На главную ║   Назад   Мировая кухня

 Рейтинг@Mail.ru