Elite life

Пакистан (Пакистанская кухня)

 
  Кухня Пакистана похожа на кухню северных районов Индии с небольшим, в меру, влиянием традиций Среднего Востока. Это доказывается обжигающим обилием выпеченных и жареных в масле хлебов (роти, чапатти, пури, халва и нан), кэрри для мяса, луковыми приправами и перченным шпинатом, капустой, бобовыми и рисом.
   Великолепны на вкус продающиеся на улицах "самосы" и "тикки" - приправленная и запеченная говядина, баранина или птица, а изобилие десертов удовлетворит даже любого придирчивого сладкоежку. Наиболее распространенной сладостью считается "барфи" (она стоит того, чтобы попробовать), приготовленная из кусочков высушенного молока с разнообразными ароматизаторами.
Кархаи Гошт
   1 кг баранины или курятины, 2 ч.л. имбирной пасты, 2 ч.л. чесночной пасты, 1 ч.л. свежеизмельченного, черного перца, 1/2 ч.л. паприки (чили), 5-6 томатов среднего размера, 3-4 зеленых перца чили, 4 ч.л. раст. масла, соль по вкусу.
   В котел или казан положите мясо с чесноком и имбирем и потушите на среднем огне. Далее добавьте 3 стакана воды, закройте крышкой и тушите на медленном огне до тех пор пока мясо не станет мягким. Добавьте все кроме томатов и зел. перца чили. Увеличьте огонь, чтобы выкипятить воду и после этого добавьте томаты и перец. Накройте крышку и тушите на медленном огне 5-10 мин. Когда томаты станут мягкими, увеличьте огонь, чтобы выпарить всю воду. В результате, подливки должно быть совсем чуть-чуть. Блюдо подается с хлебом наан. Если используется курятина, воду добавлять не надо.

Наан
   6 стаканов муки, 6 ч.л. сухого молока, 200 г маргарина или раст. масла, 1 стакан сгущенного молока, 2 ч.л. соды, 1 яйцо, 1 ч.л. дрожжей.
   Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Затем оставьте тесто при комнатной температуре на 2-3 часа, прикрыв его влажной материей. Далее разделите тесто на 12 равных кусков и раскатайте каждый кусок до лепешки, которая должна быть максимально тонкой. Выпекайте в духовке при температуре 350 град. до светло коричневого цвета лепешки.
Гайар Ка Халва
   1 кг тертой моркови, 1 стакан сахара, 1 ст.л. раст. масла, семена зеленого кардамона (из 4-5 мал. коробочек), мягкий сыр кхойа (наподобие итальянского сыра Риккота), сухофрукты (изюм, фисташки, миндаль), 4-5 ст.л. сухого молока.
   Добавьте в морковь кардамон и потушите ее на медленном огне. Когда смесь станет мягкой и выпарится влага, добавьте сахар и повторно потушите. Затем добавьте масло, кхойю, сухофрукты и сухое молоко и тушите на сильном огне до выпаривания влаги. Можно кушать халву как горячей, так и холодной.
 

На главную ║   Назад   Мировая кухня

 Рейтинг@Mail.ru