Elite life

Папуа-Новая Гвинея (кухня Новой Гвинеи)

 
   В кухне Папуа-Новой Гвинеи присутствуют как блюда народов Океании, так и азиатские блюда. Основными продуктами являются корнеплоды: колоказия, сладкий картофель "каукау" и ямс; зерновые: рис и саго; и мясо - свинина, домашняя птица и дичь. Национальными блюдами Папуа - Новой Гвинеи являются "муму" (жаренная в земляной печи свинина со сладким картофелем, рисом и зеленью "куму"), "буганди" (суп с яйцом), "балли-биф" (жареная говядина с рисом), "кокода" (рыба в кокосовом соусе), "кол-пис-но-рэйс" (рыба с рисом), "хула" (жареное мясо крабов с колоказией), также распространены салаты и карри с растением "абика" (съедобное растение рода гибискусовых). На гарнир обычно подают сорго, ямс, колоказию, маниоковое саго (тапиока) и рис. Во время трапезы на столе всегда присутствуют жареные плоды хлебного дерева, овощи и зелень. В качестве десерта вам предложат всевозможные фрукты, "диа" (саго и бананы в кокосовых сливках), "каукау" (печеный сладкий картофель), "саксак" (пирожки из саго), "талауту" (ананас в кокосовых сливках), "пит-пит" (сваренный в кокосовом молоке с имбирем и томатами стебель сахарного тростника) и пироги с фруктовыми начинками.

   Из напитков наиболее популярен местный кофе. Также в стране пьют лимонад "мули-вара" и фруктовые соки.

 
 

На главную ║   Назад   Мировая кухня

 Рейтинг@Mail.ru