Elite life

Палестина (кухня Палестины)

 

 
Мансаф палестинский
   1,5 кг курицы или мяса, 2 луковицы, 2 стакана риса, 1 зубок чеснока, 1 батон или лаваш, 1,5 кг сметаны или лабан джямид, 2 л бульона, 2 лавровых листа, соль и чёрный перчик, орешки кешью или миндаль для обсыпки сверху.
   Курицу разделить на куски и варить с приправами и солью до полуготовности. Затем вынуть и обжарить с луком и зубком чеснока можно использовать и говядину и баранину, но куски делать тогда крупными примерно с кулак. Когда мясо обжариться с луком, выложить в кастрюлю 1,5 кг сметаны и залить 2 л бульона, в котором варилась курица (можно взбить на миксере). Мешать непрерывно на очень медленном огне, пока не загустеет сметана. Добавить приправы куркум и перчик чёрный молотый, лавровый лист. Варить минут 15.
   Рис промыть и обжарить на маленьком количестве масла до "не сжечь". Затем посолить и залить 9 стаканами бульона. Варить до готовности: рис должен быть рассыпчатым. Когда рис свариться, выключить его и взять поднос или блюдо. На него выложить раскрошенный на небольшие куски батон, высотой в 1см. Дно должно полностью покрыться батоном (лавашик если использовать, то будет вкуснее). Затем хлеб полить сверху бульоном сметанным, чтобы он пропитался. И сверху выложить равномерно рис, полить обильно сметанным бульоном. На рис сверху выложить куски мяса и посыпать жареными орешками кешью или миндалем.

 

На главную ║   Назад   Мировая кухня

 Рейтинг@Mail.ru