Elite life

Сан-Марино (кухня Сан-Марино)

 
   Безусловно, нельзя испытать удовольствие от посещения Сан-Марино, не попробовав традиционных и оригинальных шедевров ее кухни. Исторически сложилось, что кухня весьма схожа с итальянской, но, безусловно, имеет свою изюминку.
Непременно стоит оценить очень вкусные первые блюда, приготовленные из муки и яиц по домашним рецептам - тортеллини, пассателли, капеллетти в бульоне, лазанья, равиоли, канеллони, паста "строзапетти", "капелетти-ин-бродо" и прочее, выбор очень широк. Ну а особенного внимания заслуживает жареный кролик со сладким укропом, а также жареный со специями цыпленок, жареная куропатка в разных соусах, эскалопы и котлеты из телятины, котлеты-болоньезе, ассорти "мутфулс" из трех видов мяса и римские эскалопы. К столу в большинстве заведений подаются "пьяда" (хлеб, похожий на лаваш), традиционная "полента" и конечно местные сыры.

   В некоторых ресторанчиках, которые специализируются на старинной кухне, можно попробовать блюда, рецепты которых сохраняются уже несколько веков. Например, "котиш-ди-майле-кон-и-фаджиоли" - собой суп из бобов со свиной кожей, или "минестра-дель-повери" ("суп бедняков") - суп из бобов, сала и макаронных изделий. Ну и сам Бог, кажется, велит заказать на десерт пирог "Сан-Марино" и карамельный десерт "качьятелло".

 
 

На главную ║   Назад   Мировая кухня

 Рейтинг@Mail.ru