Elite life

Судан (кухня Судана)

 

 
Суп по-африкански
   Горошек зеленый - 100 г, бульон куриный - 250 г, лук - 50 г, масло сливочное - 30 г, яблоки - 50 г, порошок карри, мука - 15 г, сливки 10%-ные - 15 г, сливки 33%-ные - 150 г, перец молотый черный, соль.

   Зеленый горошек варят в курином бульоне и протирают через сито, оставив 25 г непротертым. Мелко нарезанный лук пассеруют в масле до прозрачности; яблоки очищают, мелко нарезают и тушат вместе с луком, добавляют порошок карри и еще 3-4 минуты держат на огне. Всыпают муку, размешивают и вливают бульон с протертым горошком. Проварив 10 минут, заправляют солью и перцем, всыпают остальной горошек, вливают сливки и подают, положив в каждую тарелку горку взбитых сливок.
Кукуруза, жаренная с луком
   Кукуруза консервированная - 170 г, лук репчатый - 15 г, масло растительное - 10 г, лук зеленый - 15 г.
   Консервированную кукурузу обжаривают в растительном масле с добавлением пассерованного лука. Подают в холодном виде, посыпав зеленым луком.
 

На главную ║   Назад   Мировая кухня

 Рейтинг@Mail.ru