Elite life

Суринам (кухня Суринам)

 

   Основным элементом местной кулинарии яляется рис, выращиваемый в округе Никкери. К нему обычно добавляются маниок, красный перец, бананы, ананасы, марипа и аварра.

   Национальными блюдами считаются "рийстафель" (рис с мясом и овощами), "наси-горенг" и "бами-горенг" (жареный рис и жареная лапша), "пом" (мясо домашней птицы с местными корнеплодами), "пастеи" (пирог с мясом птицы и овощами), арахисовый суп с "том-том" (банановая лапша), "сато" (суп из мяса птицы с побегами бобов, тонко нарезанной капустой, сельдереем, жареным картофелем и яйцом), "херхери" (копченая или соленая рыба в перечном соусе с жареными бананами, маниокой и сладким картофелем), "петжил" (овощи в арахисовом соусе), соленая треска "баккаляу", жареные пирожки "самосас" и маниоковый хлеб "квак".

 
 

На главную ║   Назад   Мировая кухня

 Рейтинг@Mail.ru