Elite life

Сомали (Сомалийская кухня)

 


 
Суп со стручковой фасолью по-сомалийски
   Баранина - 110 г, картофель - 140 г, лук - 40 г, морковь - 25 г, зелень - 15 г, томат-пюре - 15 г, фасоль стручковая консервированная - 80 г, масло сливочное - 5 г, зелень, специи, соль.
   Из мяса, обжаренного без жира, готовят бульон, процеживают его, кладут нарезанный кубиками картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованный лук, морковь, томат-пюре и стручковую фасоль. Доводят суп до готовности. При подаче посыпают зеленью.

Цыпленок жареный

   Цыпленок - 250 г, арахис - 100 г, вода - 200 г, масло арахисовое - 15 г, перец молотый черный, соль.
   Тушку выпотрошенного и промытого цыпленка зажаривают в жарочном шкафу с небольшим количеством жира. Вынув цыпленка не совсем готовым, дают ему остыть и нарезают на куски.
   Поджаренный, очищенный и растертый в ступке арахис кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до получения густой кашицы. Куски цыпленка посыпают черным молотым перцем, солят, обмакивают в кашицу из арахиса и обжаривают в арахисовом масле.

Каша рисовая молочная с фруктами
   Рис - 80 г, молоко - 250 г, сахар - 15 г, масло сливочное - 5 г, фрукты сушеные - 40 г, ликер - 40 г.
   В вишневом ликере или ликере «Кюрасо» замачивают сушеные фрукты (абрикосы, черешню и др.). Промытый рис засыпают в кипящую воду и проваривают в течение 5 минут, сцеживают, кладут в кастрюлю, заливают горячим молоком, добавляют сахар и на слабом огне доводят рис до готовности. Выкладывают рисовую кашу в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов в холодильнике. Опрокинув форму, выкладывают кашу на тарелку и украшают замоченными в ликере фруктами.
 

На главную ║ Назад   Мировая кухня

 Рейтинг@Mail.ru