Elite life

Тринидад и Тобаго (Тринидадская кухня)

 
   Основой кухни Тринидада и Тобаго являются китайская, индийская и европейская кулинарные традиции, обильно "приправленные" многочисленными рецептурами, имеющими африканское, средиземноморское или креольское происхождение. В целом местные блюда достаточно традиционны для стран региона - тут и традиционные креольские "санс-коше" и "каллалу" (суп из листьев колоказии, окры и кокосового ореха), острый суп "пиджен-пи" и пюре из зеленых бананов "тум-тум" ("там-там"), оладьи "палхун" из дробленого гороха, и, конечно, десятки и сотни блюд из разнообразнейших даров моря: устриц и крошечных моллюсков "чип-чип", крабов с кокосовым орехом, пресноводных рыб "каскаду", всевозможные виды жареной на углях морской рыбы и вездесущая запеченная акула, встречающаяся в десятках вариантов вплоть до жареных пирожков (скорее - лепешек) с мясом акулы.

   Лучшим безалкогольным напитком страны считается "куэнтшер" (в буквальном переводе просто "напиток") - витаминизированная минеральная или кокосовая вода. Также популярны черный чай, мате, "мауби" (настой коры некоторых деревьев, гвоздики и аниса) и некий аналог каркаде - напиток из цветов щавеля-фуксии (растение семейства гибискусовых).

 
 
   Источник: http://www.tourexpress.ru/.

На главную ║   Назад   Мировая кухня

 Рейтинг@Mail.ru