Elite life

Тайвань (Тайваньская кухня)

 
   Тайваньская кухня представляет из себя смесь двух кухонь - Китая и Таиланда. Это обилие креветок, риса, зелени и специй. Очень популярны морепродукты во всех видах.
   Гарнира как такового нет, часто к мясу или рыбе подают свежие овощи на пару - не мягкие, а хрустящие, полностью сохранившие цвет. Все продукты повара Тайваня режут мелкой соломкой, обжаривают на масле в течение нескольких минут при постоянном помешивании. Мясо обжаривают вместе с овощами и специями. Мясо птицы обязательно отделяют от костей, из которых затем варят бульон. На дно пиалы кладут мелко нарезанные побеги бамбука, сверху - кусочки мяса утки и ставят в пароварку. По готовности пиалку быстро переворачивают на дно глубокой тарелки, не убирая ее, заливают вокруг бульоном, а уже потом пиалку аккуратно вытаскивают. Вообще, жители Тайваня используют специальную пароварку - большой тяжелый котел.

   Жители Тайваня хорошо разбираются в соусах. В принципе, многие блюда отличаются лишь добавляемыми в них соусами. Соусы в Тайване готовят из всего, что попадет под руку, чаще всего используется соя, специи и бульон.
   Хотя тайваньцы используют в пищу таких животных, непривычных для жителей цивилизованных стран, как собака, змея и медведь, они настолько дороги, что их мясо в в повседневной пище практически не встречается. На Тайване существуют и культовые блюда - лунные печенья, которые готовятся во время осеннего Праздника Луны; и весенние рулеты, которые продают в апреле; рисовые клецки, которые делаются для Фестиваля Дракона; и красные черепашьи пирожные, которые пекутся на дни рождения и для храмовых собраний.
   Основной культурой Тайваня является рис, он зачастую используется в качестве главного ингредиента во множестве деликатесов. Примером могут послужить сладкие рисовые печенья, рисовые шарики и рисовый пудинг. На Тайване рис сочетают с пшеницей, из этой смеси и готовится большинство блюд.

 
 

На главную ║   Назад   Мировая кухня

 Рейтинг@Mail.ru