Elite life

Танзания (кухня Танзании)

 

   Национальная кухня Танзании достаточно традиционна для территории Восточной Африки. По большей части это смесь африканских народных традиций, базирующихся на широком использовании продуктов растениеводства в сочетании с теми продуктами, зачастую достаточно необычными, которые можно найти в дикой природе. На побережье заметно влияние европейской кухни, а Занзибар славится причудливым сочетанием африканских, арабских и персидских кулинарных традиций.
   Большинство блюд изготавливается из различных видов мяса диких животных и птиц. Говядина и свинина в этих местах традиционно дороги. Туристам обычно предлагают всякую экзотику - филе антилопы, тушеное мясо слона, мясо крокодила с салатом из бананов, жареный бок бородавочника, жареное на медленном огне мясо "ньама-чома" или "мишикаки" всех видов - "ньяма-нкомбе" (жареная говядина), "ньяма-куку" (цыпленок), "ньяма-на-ндизи" (мясо с тушеными бананами) и т. д. Стоит попробовать тушеную в кокосовом молоке утку с рисом "даклинг-дар-эс-салам" (праздничное блюдо), жаркое из страуса с фруктовым соусом, различные блины и лепешки со всевозможными наполнителями, традиционную африканскую густую кашу из различных зерновых культур "угали" (часто её обжаривают и скатывают в шарики, и тогда она идет в качестве гарнира в дополнение ко многим мясным и овощным блюдам), жареных термитов или саранчу и прочие местные деликатесы.

Курица, фаршированная манной крупой
   Курица - 1 шт., сливочное масло - 150 г, яйцо - 2 шт., манная крупа - 100 г, куриная печень - по вкусу, соль, лук, зелень петрушки, перец чёрный молотый - по вкусу.
   Подготовленную курицу вымыть, высушить, положить грудкой вниз и острым ножом разрезать вдоль хребта. Удалить кости туловища, посолить и оставить на 1 ч. Крепкой ниткой зашить курицу, оставив отверстие. Приготовить начинку: куриную печенку порубить, соединить с желтком, маслом, натертым на мелкой терке луком, манной крупой, солью, перцем, зеленью . Все хорошо растереть. Нафаршировать курицу через отверстие и зашить его. Смазать тушку маслом, положить на противень и запечь в духовке, поливая выделяющимся соком. Выложить курицу на блюдо, вокруг нее разложить запеченные яблоки.
 

На главную ║   Назад   Мировая кухня

 Рейтинг@Mail.ru