Elite life |
||
Тибет (Тибетская кухня) |
||
Тибетская кухня отличается от прочих восточных умеренностью
и сбалансированностью. Тибетцы не злоупотребляют пряностями и специями.
Зато едят мясо и овощи в большом количестве. Из овощей самые популярные
- сладкий перец, морковь, цветная и обычная капуста, кукуруза, шпинат;
из мясных продуктов - як и баранина. Самое распространенное мясо - мясо
яка. Его готовят особым способом: варят, режут на кусочки, добавляют
лук, помидоры, имбирь, поджаривают и подают вместе с хлебом или лапшой.
Основное блюдо у тибетцев - тсампа. Ее готовят из ячменной муки, ячьего
масла, чая или ячменного пива.
|
||
|
||
║ На главную ║ Назад Мировая кухня ║ |
||