Elite life

Уганда (кухня Уганды)

 


 
Беляши по-африкански
   Мука пшеничная - 80 г, вода - 15 г, молоко - 40 г, дрожжи - 5 г, сахар - 5 г, яйцо - 1/2 шт., говядина жирная - 150 г, лук репчатый - 25 г, масло топленое - 15 г, зелень - 5 г, чеснок - 5 г, кислота лимонная, перец молотый черный, соль.

   Из муки, воды, молока, сахара, яиц и дрожжей замешивают кислое тесто. Добавляют в него пропущенное через мясорубку сырое мясо, мелко рубленный пассерованный лук, зелень, чеснок, перец, лимонную кислоту, соль и все тщательно перемешивают. Жарят на сковороде, как оладьи (по 2—3 шт. на порцию) и доводят до готовности в жарочном шкафу. При подаче поливают сливочным маслом.
Салат из бананов
   Бананы - 100 г, хлопья овсяные или воздушная кукуруза - 5 г, ветчина нежирная - 25 г, изюм - 25 г, сливки - 50 г, лимон - 1/4 шт.
   Изюм замачивают в воде. Бананы нарезают ломтиками толщиной 0,5 см и смешивают с овсяными хлопьями или воз­душной кукурузой, мелко нарезанной ветчиной, изюмом.
   Сливки, лимонный сок и натертую цедру перемешивают, поливают этой заправкой салат и выдерживают полчаса. Подают на листьях салата.
 

На главную ║   Назад   Мировая кухня

 Рейтинг@Mail.ru