Elite life

Венесуэла (Венесуэльская кухня)

 
   В венесуэльской кухне большинство блюд готовится из специфическим образом сваренного риса, бобов и всяческих морепродуктов. А также бананов и прочих тропических фруктов и овощей, которых в Венесуэле огромное количество. Одних только бананов девять сортов, из которых (загадочная страна!) четыре относятся к овощам. Те бананы, которые овощи, намного больше в размерах и обычно подаются в жареном виде, в крайнем случае, в тушеном. А те, которые фрукты - в сыром, сушеном, иногда в составе фруктовых салатов, а иногда с мороженым.
Баранина на сковородке по-домашнему
   Баранина (задняя ножка, лопатка или спинка) - 220 г, масло сливочное - 30 г, сок мясной или бульон - 50 г, картофель - 150 г, горошек зеленый - 60 г, перец молотый черный, лист лавровый, соль.
   Мясо от задней ножки, лопатки или спинки солят по вкусу, смазывают маслом, кладут на сковороду, посыпают черным перцем, добавляют лавр и немного сока или бульона, ставят в жарочный шкаф. Выдерживают до мягкости, периодически поливая соком. Подают с жареным картофелем и зеленым горошком под мясным соком.
Пудинг из инжира по-креольски
   Сахар - 30 г, яйца - 2 шт, масло сливочное - 60 г, хлеб белый без корки - 120 г, инжир  - 250 г, молоко - 250 г, сухари панировочные - 10 г.

   Желтки яиц растирают с сахаром, добавляют растопленное сливочное масло, размягченный в молоке белый хлеб, молоко и сушеный, мелко нарубленный инжир. Все хорошо перемешивают и вводят взбитые с сахаром белки. Форму для пудинга смазывают маслом, посыпают панировочными сухарями, заполняют пудинговой массой и выдерживают на водяной бане в течение 2 часов.
Рис с бананами по-венесуэльски
   Рис - 80 г, масло сливочное или маргарин - 20 г, бананы - 80 г, зелень петрушки - 5 г, перец молотый черный, соль.
   Варят рассыпчатый рис и сушат его. Ломтики бананов обжаривают в масле и осторожно смешивают с рисом. Перчат и посыпают зеленью петрушки, подают к жареному мясу или рыбе.
Салат из бананов
   2 банана, 2 cm. ложки изюма, 2 cm. ложки кокосового ореха, 1 cm. ложка нарубленной ветчины, 2 - 3 cm. ложки сливок, цедра 1/2 лимона, несколько листьев салата.
   Изюм замочить в воде. Бананы нарезать ломтиками и смешать с кокосовым орехом, натертым на крупной терке, мелко нарубленной ветчиной и изюмом. Затем добавить сливки, сок и тертую цедру лимона. Все перемешать. Дать постоять минут 30 - 50 и подать на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба. Кокосовый орех можно заменить ананасом, который лучше не тереть на терке, а мелко порезать.
Фруктовый салат
   3 ломтика ананаса, 2 банана, 2 яблока, гроздь винограда, 1/2 стакана майонеза, 1/ 2 стакана сгущенного моема из сливок, листья зеленого салата.
   Ананасы, бананы, яблоки нарезать дольками, добавить ягоды винограда. Майонез смешать со сгущенным молоком и осторожно перемешать с фруктами. Салат хорошо охладить и подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата.
 

На главную ║   Назад   Мировая кухня

 Рейтинг@Mail.ru