Elite life

Эфиопия (Эфиопская кухня)

 

   Еда в Эфиопии - особая статья. Втягиваешься не сразу, но с какого-то момента начинаешь неостановимо вожделеть к комбинации, именуемой "инжера-вотт". Первый элемент - светло-серая ноздреватая лепешка, мягкая как бархат, около полуметра в диаметре. Ее расстилают на ровном по размеру жестяном блюде и кладут сверху элемент второй - острый соус из перца "бербери", в котором может быть приготовлено почти все съедобное: мясо, птица, овощи, рыба. Но всегда по отдельности. Есть надо только руками - пожалуйста, никаких вилок-ножей!

   Напоследок - кофейная церемония. Само слово "кофе", понятное на всей планете, происходит от названия эфиопской провинции Каффа. Легенда о происхождении кофе такова: козы наелись каких-то ягод с больших кустов и начали безудержно резвиться. Наблюдательные монахи сварили из зерен этих ягод напиток - вот вам и кофе.

 
 

На главную ║   Назад   Мировая кухня

 Рейтинг@Mail.ru