Варенье из фейхоа

Варенье из фейхоа

Плоды фейхоа промыть, обдать кипятком, обтереть насухо.

Подготовка фейхоа к варке варенья

Плоды фейхоа промывают, обдают кипятком, обтирают насухо. Если варенье готовят с кожицей, то сначала кожицу накалывают в нескольких
местах. Бланшируют фейхоа в течении 3-5 минут в кипящей воде.

Варка варенья из фейхоа с кожицей

Фейхоа — 1 кг, сахар — 1,2 кг.
Берут фейхоа одинакового размера, моют. Кожицу накалывают в нескольких местах, бланшируют в кипящей воде 8-10 минут, заливают сиропом и варят в 2-3 приема.

Варка варенья из фейхоа без кожицы

Фейхоа — 1 кг, сахар — 1.2 кг.
Берут фейхоа одинакового размера, моют и бланшируют в течении 3-5 минут в кипящей воде. Очищают кожицу, пересыпают сахарным песком, выдерживают 18-20 часов. Затем добавляют 100 мл воды и на медленном огне варят в 2-3 приема с 8-часовыми выстаиваниями.

Варка варенья из перетертого фейхоа (вариант 1)

На 1 кг фейхоа нужно взять примерно 1,5 кг сахара.
Тщательно вымоем фейхоа и переберем его. Потом пропустим через мясорубку с сахаром до полного растворения. Очень важно тщательно это сделать, чтобы сахарный песок потом не скрипел на зубах. После чего переложим в стерилизованные банки и закроем крышкой.

Варка варенья из перетертого фейхоа (вариант 2)

На 1 кг фейхоа нужно взять примерно 1.5 кг сахару.
Тщательно вымоем фейхоа и переберем его. Пропустив фейхоа через мясорубку с сахаром, положим получившуюся массу в эмалированную
кастрюлю и доведем до кипения. Потом переложим в стерилизованные банки и закроем крышкой.

Leave a Comment