Элитная жизнь

Страница 15

Компот из красной смородины

 

Компот из красной смородины (вариант 1)
   3 кг красной смородины, 1 л воды,  700 г сахара.
   Спелую, крупную красную смородину промыть холодной водой, освободить от плодоножек, высыпать в подготовленные банки. Прокипятить воду с сахаром, горячим сиропом залить ягоды, банки закрыть крышками и простерилизовать 3 минуты, считая с момента закипания воды в кастрюле для стерилизации.
Компот из красной смородины (вариант 2)

   На 1 кг смородины 500-600 г сахара.
   Смородину промыть, отделить от кистей, укласть в кастрюлю и пересыпать сахаром. Кастрюлю закрыть крышкой и разогревать на малом огне так, чтобы смородина выпустила сок, но осталась целой. Горячую смородину раскласть по банкам, , банки закрыть крышками и простерилизовать 3 минуты, считая с момента закипания воды, сразу закатать.
Компот из красной смородины с яблоками
   Смородина красная 1 стакан, яблоки 2 шт., сахарный песок 3/4 стакана, вода 3 стакана.
   В кипящий сахарный сироп положить очищенные нарезанные дольками яблоки и варить в течение 5-8 минут, после чего в готовый компот положить перебранную , промытую смородину, довести до кипения, закатать.
Компот из красной смородины и клюквы
   Смородина красная - 160 г, клюква - 160 г, вода - 700 г, сахар - 200 г.
   В горячую воду всыпать сахар, довести ее до кипения. Ягоды залить полученным сиропом и еще раз довести его до кипения. Затем сразу же закатать.

 

На главную ║  Назад   Компоты

Рейтинг@Mail.ru