Элитная жизнь

Темы сайта

  English version

 

Компоты

 

 


Компот из абрикосов (стр. 1)
Компот из айвы (стр. 2)
Компот из алычи (стр. 3)
Компот из апельсинов (стр. 4)
Компот из брусники (стр. 5)
Компот из винограда (стр. 6)
Компот из вишни (стр. 7)
Компот из голубики (стр. 8)
Компот из груши (стр. 9)
Компот из ежевики (стр. 10)
Компот из жимолости (стр. 11)
Компот из земляники (стр. 12)
Компот из кизила (стр. 13)
Компот из клюквы (стр. 14)
Компот из красной смородины (стр. 15)
Компот из крыжовника (стр. 16)
Компот из малины (стр. 17)

 

Компот из мандаринов (стр. 18)
Компот из морошки (стр. 19)
Компот из облепихи (стр. 20)
Компот из персиков (стр. 21)
Компот из рябины обыкновенной (стр. 22)
Компот из рябины черноплодной (стр. 23)
Компот из слив (стр. 24)
Компот из сухофруктов (стр. 25)
Компот из фейхоа (стр. 26)
Компот из черешни (стр. 27)
Компот из черники (стр. 28)
Компот из чернослива (стр. 29)
Компот из черной смородины (стр. 30)
Компот из шелковицы (стр. 31)
Компот из шиповника (стр. 32)
Компот из яблок (стр. 33)

 


Празднование Нового года
Оформление новогодних ёлок
Новогодние рецепты

Главная

Наш магазин

Медицинский портал
Здоровый образ жизни
Рациональное питание
Диетическое питание
Мировая кухня
Кухня народностей России
Копчение мяса
Изготовление колбас
Домашняя тушенка
Вяление (сушение) рыбы
Засолка рыбы
Копчение рыбы
Рыбные консервы
Молоко и молочные продукты
Домашнее мороженое
Сушеные фрукты
Фрукты и овощи вяленые
Зелень на зиму
Засолка овощей
Маринование овощей
Консервирование овощей
Квашение (мочение) овощей и фруктов
Кулинарные истории
Элитные алкогольные напитки
Самые дорогие алкогольные напитки
Коктейли
Алкогольные коктейли
Безалкогольные коктейли
Домашнее виноделие
Настойки
Наливки
Ликеры
Домашнее пиво
Мир грибов
Сушка грибов
Соление грибов

Маринование грибов

Квашение грибов
Грибные блюда
Варенье
Компоты
Соки
Фруктовые сиропы
Фрукты маринованные
Квасы
Тибетская медицина
Опыт знахарей
Русский травник
Ковры ручной работы
Шелковые ковры
Собака в доме - Полезные советы
Женщинам о мужчинах - Полезные советы
Мужчинам о женщинах - Полезные советы
Брачные отношения - Полезные советы
Беременность и роды - Полезные советы
Семья и ребенок - Полезные советы
Домоводство - Полезные советы
Как похудеть - Полезные советы
Таблетки для похудения
Страхование
Мудрость веков
Домашняя косметика
Макияж
Маска для лица
Возможности человека

 

   Компот представляет собой продукт из натуральных фруктов и ягод, залитых сахарным сиропом, водой или их собственным соком и пастеризованных в стеклянной таре.
   Компоты готовят из любых ягод и фруктов, а так же из смеси различных ягод и плодов (ассорти). В компотах хорошо сохраняются присущие ягодам и фруктам вкус, аромат, естественный цвет. Способов приготовления компотов существует несколько, все они просты, экономичны, выбор того или иного рецепта зависит от вкуса потребителя.
   Компоты по праву считаются самыми лучшими из плодово-ягодных консервов. Крепость сиропа зависит от вида плодов и от личного вкуса того, кто непосредственно занимается консервированием.
   Однако необязательно заливать плоды и ягоды в компотах сахарным сиропом. Компоты в консервированном виде сохраняются не потому, что к ним добавлен сахар, в потому, что они подверглись стерилизации, в результате которой были уничтожены микробы.
   Поэтому можно любые плоды и ягоды законсервировать в виде компота, не добавляя к ним сахар, а заливая их горячей водой или соком из таких же плодов и ягод. Это весьма важно не только из соображений экономии в тех случаях, когда мало сахара, но и когда добавлять сахар нежелательно (например, для страдающих диабетом, для лиц пожилого возраста, которым рекомендованы продукты с пониженной калорийностью, и др.).
   Во всех случаях в компотах сохраняется тонкий, присущий плодам и ягодам, аромат и превосходный вкус. Если к тому же компоты готовить из хороших отборных плодов, тщательно их обрабатывать и аккуратно укладывать в банки, получается весьма привлекательный продукт. Компот можно готовить из самых различных плодов и ягод.
   Для каждого вида ягод и фруктов применяют соответствующие способы подготовки к консервированию. Для того чтобы плоды и приготовленные из них компоты не были слишком кислыми или приторно сладкими, в них должно быть определенное соотношение между  количеством сахара и кислоты.

   Это достигается добавлением различных количеств сахара ( т. е. разной крепостью сиропа). Обычно для консервирования кислых плодов применяются более крепкие сиропы, чем для менее кислых.
   Компоты лучше всего хранить в сухом темном и прохладном месте, где температура не выше +10 градусов. При соблюдении правил обработки продуктов и достаточно длительной пастеризации домашние компоты хорошо хранятся и в условиях городской квартиры, если их ставить подальше от отопительных приборов. К употреблению компоты готовы через месяц. За это время сахар поступает в плоды, кислота - в сироп, накапливается аромат, гармоничным становится вкус плодов и заливки.

 

На главную ║

 ║ Здоровый образ жизниРациональное питание ║ Диетическое питаниеМировая кухняКухня народностей России

Кулинарные историиЭлитные алкогольные напиткиКоктейлиАлкогольные коктейлиБезалкогольные коктейли ║

Домашнее виноделиеМир грибовСушка грибовСоление грибовМаринование грибовГрибные блюдаВаренье

║ Компоты  ║ СокиТибетская медицинаОпыт знахарейРусский травникМудрость веков

 Рейтинг@Mail.ru