Элитная жизнь

Страница 8

Компот из голубики

 

Компот из голубики с яблоками
  
150 г голубики, 150 г яблок, 150 г сахара, 1 г лимонной кислоты, 1 л воды.
   Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на дольки, варить 6 минут в приготовленном сиропе, добавить голубику и лимонную кислоту, довести до кипения и охладить.


Компот из голубики высокорослой
    Подготовленные ягоды плотно укладывают в обработанные паром стеклянные банки, заливают 40-процентным горячим сиропом (400 г сахарного песка, 600 мл воды) и укупоривают крышками. Закрытые банки пастеризуют при 90°С: банки емкостью 0.5 л -15 минут, 1 л - 20 минут.
Компот из голубики с вишней
    Поровну ягод вишен и голубики, 50-55%-ный сахарный сироп.
    Вишни и голубику перебрать и промыть в холодной воде. Послойно чередуя ягоды, наполнить подготовленные горячие банки, залить их горячим (85-90°С) сахарным сиропом и пастеризовать при температуре 90°С: полулитровые банки - 25 минут, 1 литровые - 30 минут и трехлитровые - 40-45 минут (или же стерилизовать в кипящей воде соответственно 15, 20 и 25 минут).

 

На главную ║  Назад   Компоты

Рейтинг@Mail.ru