Элитная жизнь

Страница 31

Компот из шелковицы

 

Компот из шелковицы
  
 На пол-литровую банку расходуют 300 г плодов и 200 г сиропа. Сироп готовится из расчета 200 – 300 г сахара на 1 кг для шелковицы белой и 400-450 г на 1 кг для шелковицы черной.

   Для приготовления компота пригодны крупноплодные культурные сорта шелковицы белого или черного цвета с большим содержанием сахара. Свежие здоровые ягоды сортируют, удаляют посторонние примеси, срезают ножницами половину плодоножки. Тщательно промывают в дуршлаге или сите до полного удаления грязи. Дают стечь воде. Подготовленную шелковицу плотно укладывают в банки и заливают сахарным сиропом:. Наполненные банки вместимостью 0.5 л помещают в посуду для стерилизации с начальной температурой 40-50°С, пастеризуют при 85-90°С  20 минут или стерилизуют 10 минут при 100°С.

 

На главную ║  Назад   Компоты

Рейтинг@Mail.ru