Элитная жизнь

Страница 27

Компот из черешни

 

Компот из черешни (вариант 1)
  
3 кг черешни, 1,5 л воды,  600 г сахара.
   Спелую крепкую черешню очистить от плодоножек, промыть в холодной воде, дать воде стечь, черешню положить в банки. Из воды и сахара сварить сироп, залить им черешню, банки плотно закрыть, простерилизовать в течение 8 минут с момента закипания воды в кастрюле для стерилизации. После стерилизации банки оставить в кастрюле до полного охлаждения.

Компот из черешни (вариант 2)
   60 г черешни, 30 г сахара, 5 г вина, 1 г кислоты лимонной.
   В горячей воде растворить сахар, положить в сироп подготовленные ягоды, довести его до кипения, а затем нагревание прекратить и отставить компот на 10 минут для набухания ягод. В готовый компот можно добавить немного лимонной кислоты и вина.
Компот из черешни без косточек
   100 г черешни, 5 чайных ложек сахара, 1 стакан воды.
   Вымыть черешню (вишню), очистить от косточек, залить водой, добавить сахар и варить до размягчения.
Компот из черешни и земляники
  
Черешня - 1 кг, клубника - 1 кг, вода - 1 л, сахар - 460 г.
   Ягоды промыть. Уложить ягоды, чередуя слои, в подготовленные банки. Смешать сахар с водой, довести до кипения, проварить 3-4 минуты, охладить. Затем влить в банки с ягодами, закатать. Стерилизовать банки в кипящей воде 5-6 минут.

 

На главную ║  Назад   Компоты

Рейтинг@Mail.ru