Элитная жизнь

Страница 18

Компот из мандаринов

 

Компот из мандаринов (вариант 1)
  
50 г мандаринов, 30 г сахара, 125 г воды.
   Мандарины промыть в холодной воде, очистить от кожицы и белой оболочки, которая содержит горечь, разделить на дольки и уложить в банки. В горячей воде растворить сахар и проварить его в течение 10-12 минут. После охлаждения сиропа в него можно влить немного вина. Приготовленным сиропом залить мандарины, довести до кипения, закатать.
Компот из мандаринов
(вариант 2)
   Мандарины берем созревшие и здоровые. Мандарины консервируют очищенными от кожицы и разделенными на дольки или целыми. Кожуру Мандарина снимают, разрывая ее с одного конца руками. Для получения вытяжки кожуру измельчают ножом или на мясорубке, заливают горячей водой (на 1 кг кожуры 1 часть воды) и оставляют в прикрытой кастрюле на 2 часа. Затем жидкость отделяют (процеживают) и добавляют в сироп по вкусу. После очистки мандарина от кожуры на нем остаются белые мягкие волокна и пленки. Поэтому их необходимо удалить. Дольки бланшируют в воде в течение 30 с при 85°С, а затем охлаждают в воде. Уложенные в банки дольки заливают сиропом крепостью 40% и стерилизуют в кипящей воде, 0.5 л - 15 минут, 1 л - 20 минут, 3 л - 45 минут.
Компот из мандаринов и яблок
  
75 г мандаринов, 75 г яблок, 30 г сахара, 10 г вина.
   Мандарины очистить от кожицы и разделить на дольки. Подготовленные яблоки варить до полуготовности, а затем нарезать дольками. Дольки мандаринов и яблок разложить, чередуя, в банки и залить прокипяченным и охлажденным сиропом с вином,  довести до кипения, закатать.

 

На главную ║  Назад   Компоты

Рейтинг@Mail.ru