Элитная жизнь

Страница 29

Компот из чернослива

 

Компот из чернослива
   200 г чернослива, 1/2 стакана сахара.
    Чернослив 2-3 раза промыть в теплой воде. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2.5 стакана горячей воды, размешать, положить чернослив и при слабом кипении варить до мягкости 15-20 минут.


Компот из чернослива без косточек
  
Чернослив 50 г, сахарный сироп 30 г, вода 200 г, лимон 1/4 шт.
   Чернослив тщательно вымыть в теплой воде, после этого вынуть косточки, затем залить чернослив кипятком и держать его в закрытой посуде в течение 2-3 часов, после чего прокипятить в этой же воде, добавив сахарный сироп. В сваренный компот можно добавить лимонный сок. Готовый компот вылить в чашку и подавать охлажденным.
Компот из чернослива, изюма и кураги
   50 г кураги, 100 г чернослива, 50 г изюма, 1/2 стакана сахара.
   Чернослив, изюм и курагу промыть 2-3 раза в теплой воде и сложить на тарелку. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 3 стаканами горячей воды, положить чернослив и варить 15 минут при медленном кипении. После этого положить курагу, изюм и варить еще 5 минут. Если чернослив слишком сухой, рекомендуется предварительно замочить его в теплой воде.

 

На главную ║  Назад   Компоты

Рейтинг@Mail.ru