Элитная жизнь

Страница 17

Компот из малины

 

Компот из малины (вариант 1)
   На одну литровую банку: 700 г хорошей, крупной садовой малины, 300 г сахарного песка, 0.1 л холодной воды.
   Малину положить в сито и быстро промыть холодной водой (в воде не оставлять). Дать воде стечь и малину слоями насыпать в банки, каждый слой пересыпая сахаром, залить холодной водой. Стерилизовать 3 минуты или пастеризовать 20 минут при температуре 80 градусов. Банки закупорить, охладить.
Компот из малины (вариант 2)
   3 кг хорошей, крупной малины, 1 л воды, 750 г сахарного песка.
   Малину в сите быстро промыть холодной водой и дать воде стечь. Воду с сахаром хорошо прокипятить и дать остыть. Малину засыпать в банки, залить охлажденным сиропом на 3/4 банки. Стерилизовать 3 минуты или пастеризовать 20 минут при температуре 80 градусов.
Компот из малины (вариант 3)

   3 кг малины, 0.5 л воды, 1 кг сахара.
   Малину перебрать, промыть холодной водой и дать воде стечь. Из воды и сахара сварить сироп, засыпать в него малину и кипятить 2 минуты в сиропе до следующего дня. Затем малину осторожно вынуть из сиропа шумовкой и переложить в банки. Сироп еще раз хорошо прокипятить, дать ему остыть и залить им малину. Банки плотно закрыть и поставить в холодное помещение.
Компот из малины с вином
   250 г сахара, 1.5 воды, лимонная кислота по вкусу, 250 г малины, 100 г вина.
   Сахар развести в кипятке. Затем добавить лимонную кислоту. Довести до кипения. Малину перебрать промыть в холодной воде и залить ягоды сиропом. Добавить вино. Компот выдержать 1 час, охладить.
Малина в собственном соку (вариант 1)
   На 1 кг ягод 300-400 г сахара.
   Ягоды в эмалированной посуде послойно пересыпают сахаром и ставят на 12 часов в прохладное место. Когда выделится сок, ягоды перекладывают в банки, а сок нагревают до 90 градусов и заливают им ягоды до высоты плечиков банки. Пастеризуют при температуре 80 градусов ( 0.5 л - 7 минут, а 1 л - 12 минут) или стерилизуют соответственно 3 и 6 минут.
Малина в собственном соку (вариант 2)
  
На 0.5 кг ягод 6-8 столовых ложек сахара.
   Ягоды (в дуршлаге) промыть, дать стечь воде, убрать хвостики. Уложить в банки, пересыпая сахаром, накрыть марлей, выдержать 4-5 часов. Простерилизовать 15 минут.

 

На главную ║  Назад   Компоты

Рейтинг@Mail.ru