Элитная жизнь

Страница 3

Компот из алычи

 

Компот из алычи
   Наполненные банки с подготовленной алычей, для сиропа: на 1 л воды - 500 - 700 г сахара.
   Надколите плоды заостренной палочкой в нескольких местах и плотно уложите в банки. Залейте горячим сиропом немного выше уровня плодов и стерилизуйте банки в кипящей воде; пол-литровые - 10-12 минут, литровые - 15-20 минут, трехлитровые - 25-30 минут. Затем закатайте компот железными крышками.


Компот из алычи (быстрый)
  
Наполненные банки с подготовленной алычей, для сиропа: на 1 л воды - 0.8-1 кг сахара.
   Тщательно промытую алычу плотно уложить в банки по плечики и залить кипящим сахарным сиропом по края банки. Через 3-5 минут сироп слить и довести в кастрюле до кипения. Кипящим сиропом вновь залить алычу в банках так, чтобы он слегка переливался через края, и сразу же закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном до полного остывания.
Компот из алычи и абрикосов
   0.5 кг алычи, 1 кг абрикосов, 1 л воды, 400 - 500 г сахара.
   Этот компот готовят из сортов абрикоса и алычи созревающих одновременно. В компоте они хорошо дополняются. Надколите плоды заостренной палочкой в нескольких местах и плотно уложите вперемешку в банки. Залейте горячим сиропом немного выше уровня плодов и стерилизуйте банки в кипящей воде; пол-литровые - 10-12 минут, литровые - 15-20, трехлитровые - 25-30 минут. Затем закатайте.

 

На главную ║  Назад   Компоты

Рейтинг@Mail.ru